当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

“三区三州”贫困地区农产品产销对接专场新疆团现场签约7.1165亿

发布时间: 2019-04-05 16:06:29   作者:阿迪来·卡哈尔   来源: 农业信息中心   浏览次数:

4月3日“三区三州”贫困地区农产品产销对接专场活动在京召开,活动一共为期两天。此次产销对接活动以订货洽谈为主,展区以简装实用为原则,分为西藏、南疆四地州、四省藏区、甘肃省临夏州、四川省凉山州和云南省怒江州展区。每个省选择本地产量大、品质好、带动增收能力强的农产品,现场进行集中推介展销和贸易洽谈。

微信图片_20190405155503.jpg

4月4日,“三区三州”贫困地区农产品产销推介专场上新疆团企业达成了7.1165亿元的签约额。喀什地区疆果果农业科技有限公司陈文君激动地说:“这次来参加推介专场真是收获满满,上午就跟三家企业签了200多吨的红枣和核桃,订单金额165万”。同时,巴楚县绿色天地核桃专业合作社也签了30万吨的核桃仁麻糖和喀什红枣,订单金额114万。

IMG_0818.jpg

活动期间,新疆四地州展团相关负责同志进行了现场推介。阿克苏地区行署副专员艾买尔江·阿吾提说,阿克苏地区牢牢把握“丝绸之路”和向西开放的发展机遇,立足独特品质,推进品牌建设,携手京东商城、苏宁易购、淘宝网等主流电商,“走出去”打造品牌、“走进去”开拓市场、“走上去”扩大影响,逐步构建起以上海、浙江为销售中心辐射长三角、珠三角的东进西出营销网络,有力推动了优质特色果品产、加、销一体化,培育了“阿克苏红枣”“阿克苏核桃”“阿克苏苹果”“库车小白杏”等15件地理标志证明商标,宝园核桃、天山贡枣、红旗坡苹果3个中国名牌产品,“阿克苏红枣”“阿克苏核桃”等8个新疆驰名著名商标,通过坚持不懈的努力,如今阿克苏苹果、阿克苏红枣、阿克苏核桃等一批中国弛名商标、中国名牌产品、新疆著名商标享誉疆内外,深得市场青睐、客户厚爱、群众喜爱。阿克苏已经成为名副其实的“中国好果园”。

IMG_0858.jpg

和田地区皮山县县委常委刘晓刚表示在国家农业农村部和兄弟省份的大力支持下,全国各地农产品技术专家、农产品产销企业家们到和田洽谈采购优质特色农产品,累计达成购销协议已超过58.41亿元,销售新疆和田特色农产品70余万吨,这次来北京与江苏凌家塘批发市场结对子了,签约了3.6亿的特色农产品。

IMG_0840.jpg

克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府副州长季辉说:“近年来,我们地区坚持“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的发展思路,大力加强龙头企业、农产品基地、经营体系和合作经济组织建设,发展多种形式的产业化经营模式,出台了一系列农产品加工、销售的优惠政策,形成一条农产业化发展的新路子、新格局。2018年共计完成农产品销售148.04万吨,实现销售收入 5.17亿元,农产品销售已成为克州农牧民收入的主要来源之一。”

喀什地区农村工作办公室副主任吐尔洪·喀地尔说:“喀什立足丰富的光热水土资源优势,大力发展特色农业,棉花种植面积600万亩,粮食种植面积650万亩,建立无公害农产品基地44个,面积380万亩;喀什作为世界六大绿色水果基地,盛产核桃、巴旦木、红枣、杏子、石榴、葡萄、西梅等名优特干鲜果品,全地区特色林果业总面积582万亩,产量192万吨。特色农产品市场开发潜力巨大。”


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号