当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区农业农村厅召开农业农村系统民生领域专项整治工作视频会议

发布时间: 2019-06-04 20:33:05   作者:蔡灿、张静   来源: 农业信息中心   浏览次数:

6月4日下午,自治区农业农村厅召开农业农村系统民生领域专项整治工作视频会议。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边腐败和作风问题的重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,按照自治区纪委九届四次全会部署,对农业农村系统民生领域专项整治工作进行再安排再部署。自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗做了讲话。自治区纪委监委驻厅纪检监察组组长、农业农村厅党组成员郭为民同志传达了自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫同志在自治区民生领域专项整治工作部署会议上的讲话。自治区农业农村厅巡视员聂新同志宣读《关于印发〈自治区农业农村系统关于开展民生领域专项整治工作的实施方案〉的通知》。会议由农业农村厅党组成员、副厅长方侠同志主持。
       会议强调,民心是最大的政治。民生领域的腐败问题和不正之风,严重危害人民群众的利益,严重损害党群关系,严重啃噬党在基层的执政基础。民生领域专项整治工作要结合农业农村系统实际,全面梳理问题,列出任务清单,认真对待,严肃调查,坚决予以整改,进一步厚植党在农业农村执政的群众基础。

会议指出,各级农业农村部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把开展农业农村系统民生领域专项整治作为践行“两个维护”、落实社会稳定和长治久安总目标的具体体现,深刻认识开展民生领域专项整治的政治性、原则性和严肃性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持多管齐下、标本兼治,扎实推进专项整治工作,真正让各族群众享受到全面从严治党带来的红利。
        会议要求,农业农村系统民生领域专项整治工作要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题。聚焦群众痛点难点焦点,紧盯民生领域突出问题,围绕“一卡通”管理使用、惠农资金、中央转移支付和基本建设惠农项目等领域,重点治理吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、挪用截留、侵占贪污、收受贿赂等问题,排查一批问题线索、查处一批典型案件、曝光一批典型案例、完善一批规章制度,持续整改农业农村系统民生领域腐败和作风问题,真正使各项强农惠农富农政策、资金和项目惠及于民,让各族群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号