当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

自治区党委农办、农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间: 2019-06-10 18:28:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月10日,自治区党委农办、农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,对农业农村厅开展主题教育进行动员和部署。自治区党委农办主任、自治区农业农村厅党组书记、副厅长朱岗同志作动员讲话。自治区主题教育第八巡回指导组组长、自治区政协经济委员会副主任、自治区发改委原党组书记杜鲁坤·托乎提同志出席会议并讲话。

1560162435539031932.jpg

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。必须深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实中央、自治区党委决策部署,扎实推进农业农村事业改革发展。要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设、践行党的群众路线、实现党的十九大确定的目标任务以及贯彻落实新时代党的治疆方略、推进乡村振兴战略实现高质量发展的迫切需要。自治区党委农办、农业农村厅各级党组织和广大党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,坚持学用贯通、知信统一,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。特别是在新疆面临稳定发展两个“三期叠加”的严峻形势下,要敢于同影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。同时,立足“三农”工作实际,教育引导全体党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,把解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题根植于思想中、落实到行动上,努力推动农业提质增效、农村劳动力转移就业、脱贫攻坚实现新突破。

会议强调,要准确把握目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,高质量开展好主题教育。自治区党委农办、农业农村厅各级党组织和广大党员干部要把开展主题教育作为当前的一项重要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育有声势、有特点、有成效。

自治区主题教育第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提在讲话中指出,开展这次主题教育,要自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,要紧盯根本任务,确保主题教育不散光;要紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;要达到具体目标,确保主题教育不打折;要落实工作安排,确保主题教育不走样;要坚持好的作风,确保主题教育不棚架,扎实推动主题教育取得实实在在的效果。

1560162490906036583.jpg

自治区主题教育第八巡回指导组成员,自治区党委农办、农业农村厅厅级领导,驻厅纪检监察组,农办、厅机关全体党员干部,厅直属事业单位县处级领导干部,畜牧兽医局、畜科院、农机局、农职院班子成员、县处级干部约300人参加了会议。

动员会后,农业农村厅党组书记朱岗围绕“不忘初心、牢记使命”主题作了专题党课辅导。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号