当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

不忘初心学廉史 以案说纪思廉品

自治区党委农办、农业农村厅开展“惩治和预防职务犯罪”警示教育
发布时间: 2019-06-13 12:36:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习计划,6月12日下午,自治区党委农办、农业农村厅、农牧业机械管理局党员干部来到乌鲁木齐市头屯河区检察院廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。

1560400430963050600.jpg

讲解员详细讲述了发生在身边的各类发人深省的腐败案例,令人触目惊心,幅幅生动详细的宣传资料、一场现身说法的影像记录、个个感人至深的先进故事,让在场的每一个党员干部更加深刻认识到反腐倡廉和全面从严治党的重要性,一个党员干部在生活工作中防微杜渐的必要性。

影片中王勇智等违法违纪的官员痛心地讲述了自己如何走向腐败、走向堕落、最终沦为阶下囚的过程。亦有新疆维吾尔自治区和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村计划生育宣传员吐逊古·艾比布拉等普通干部自以为身处偏远地区、职位很低,微小腐败不会被发现,却最终难逃法网,身败名裂,愧对一方百姓信任。


1560400474203024493.jpg

现场教学,广大党员干部心灵振颤,一致认为,面对权力、欲望,无论身处何地、身居何职,必须时刻不忘自己的党员身份,国家公职人员的责任,时刻铭记革命初心、牢记使命担当,真正发挥好一名党员干部应有的模范引领作用,才能赢得群众的拥护。

1560400518555016666.jpg

自治区党委农办、农业农村厅在家厅领导、厅机关及直属事业单位、农牧业机械管理局党员干部186人参加了教育。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号