当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

农业农村厅组织离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2019-08-09 14:15:00   作者:张静   来源: 农业信息中心   浏览次数:

8月8日,农业农村厅离退休干部工作处组织78名老党员、老同志赴达坂城区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过重温入党誓词、实地参观考察等形式,创新离退休支部党建活动方式,旨在贯彻新时代党的建设总要求,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,不断强化离退休党员干部的党性观念和宗旨意识。

IMG_2810.jpg

75岁的原农业厅副巡视员吐尔逊·胡加同志感慨道:“我见证了新疆的沧桑巨变,特别是改革开放以来取得的辉煌成就。对于个人来讲,我的成长处处离不开党的关怀和组织的培养,我感恩党。现在,我的责任就是教育好子女,引导身边人,珍惜今天的美好生活,珍视民族团结,感党恩、听党话、跟党走,助力社会稳定和长治久安。”

89岁高龄的原农业厅副厅长单尚志说:“当离退休干部工作处玉山江·毛依东将厅党组63号文件在第一时间送到我手上时,我由衷地为‘不忘初心、牢记使命’主题教育点赞!我亲历了新疆农业的发展,现在我依旧十分关注新疆农业的发展。前一段时间,我针对‘不忘初心、牢记使命’主题教育专门提了两点建议,亲手写完后让人转交给厅党组。”玉山江·毛依东说:“农业农村厅党组历来高度重视离退休干部工作,分管厅领导曾多次强调,广大离退休干部受党教育多年,经历了长期党内政治生活的锻炼,是我们农业农村厅的宝贵资源。我们要站在新的历史方位上,准确定位,落实到具体工作中,就是要做实、做细,在老同志有困难时及时提供力所能及的帮助。

作为新疆农业农村工作的参与者、建设者、见证者,老同志们纷纷表示:将时刻牢记自己的党员身份,不忘初心、牢记使命,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,退休不褪色、离岗不离心,始终忠诚党的事业,永葆革命本色。

下一步,,农业农村厅将坚持把走访调查与检视问题、抓好整改结合起来,对发现的问题,不回避、不遮掩、不推脱,边走访边整改,让老同志尽快看到效果。同时,根据老同志的特点开展形式多样的学习和宣讲活动,进一步深化老同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,对新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的理解,引导广大离退休干部党员不忘初心使命,发挥独特优势,继续为新疆农业农村工作建言献策。

IMG_2856.jpg

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号