当前位置:首页 > 要闻 > 农业要闻 > 正文

农业农村厅召开基层减负工作推进会

发布时间: 2019-09-05 13:12:27   作者:张静   来源: 农业信息中心   浏览次数:

9月3日下午,农业农村厅召开基层减负工作推进会。会议指出,农业农村厅党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,切实履行主体责任,从讲政治的高度推进形式主义、官僚主义整治工作,把解决形式主义突出问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,突出问题导向,坚持久久为功,切实减轻基层负担,不断把作风建设引向深入。

会议强调,将2019年作为“基层减负年”,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。农业农村厅要着力解决党性不纯、政绩观错位问题,力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

会议要求,形式主义具有很强的顽固性和反复性。因此,把减负工作落到实处、落到细处,绝不是某一个层级、某一个领域的事情,而是层层有责、人人有份,需要上下同心、上下同力。为确保基层减负落到实处,农业农村厅着力从会议瘦身、文件精简等事项做起,树立靶标,以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海,纠治督查检查考核过多过频、过度留痕等现象,完善问责制度和激励关怀机制。

在家厅领导;农机局、农职院班子成员;自治区党委农办、农业农村厅机关(含参公)全体干部;各直属事业单位班子成员及副高(含)以上干部参加会议。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号