当前位置:首页 > 农业区划 > 农业区划 > 正文

自治区农业遥感地面样方网点县监测情况简 报

发布时间: 2016-07-04 18:18:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据农业部遥感应用中心下达监测工作的通知要求,我中心委托莎车县农业局组织监测人员对莎车县棉花、夏玉米等地面样方的土壤墒情进行了监测,监测结果如下:

一、监测样方点分布

共3个监测点,分别分布在:伊什库力乡2村,吾达力克乡6村,阿热勒乡15村

二、监测时间

2016年6月27日

三、监测结果

(一)土壤墒情:在每个样方各采样点0-60㎝中,取四个不同深度的实测墒情平均值分别为:样方1(伊什库力乡2村)16.59%;样方2(吾达力克乡6村)9.96%;样方3(阿热勒乡15村)6.36%。通过实地检测,墒情比较低。

(二)病虫害情况:目前无病虫害。

(三)作物长势情况:夏玉米处于拔节期长势较好,棉花处于开花期长势一般。

(四)此次监测结果与以往的比较说明:出现农作物灌溉不均匀,棉花长势与去年同期相比较晚。

(五)附作物田间长势情况照片

PYDF]@I02)({[O6]KQRSASS.png

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号