自治区农业遥感地面样方网点县监测情况 简 报农业区划

发布时间:2016-12-06 11:47:54  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据农业部遥感应用中心下达监测工作的通知要求,我中心委托阿瓦提县农业检验检测中心监测人员对阿瓦提县棉花地面样方的土壤墒情进行了监测,监测结果如下:

一、监测样方点分布

共3个样方监测点,分布在长期固定的塔木托格拉克乡拉帕村1组、拜什艾日克乡霍加瓦斯村2组、乌鲁却勒镇阿热格然木村2组。

二、监测时间

2016年9月8日。

三、监测结果

(一)土壤墒情:每个样方各采样点0-60㎝中四个不同深度的实测墒情平均值分别为:样方1(塔木托格拉克乡拉帕村1组)41.33%;样方2(拜什艾日克乡霍加瓦斯村2组)44.04%;样方3(阿依格然木村2组)30.38%。墒情总体评价为“中旱”。

(二)作物长势:样方1样方3棉花处于吐絮期期,长势良好;样方2复播西瓜结果期,长势良好;

(三)病虫害情况:程度较轻。

(四)其他灾害情况:无

(五)与上期监测相比下降0.14%与去年同期监测相比下降23.2%.

(六)附作物田间长势情况照片

1、样方1:塔木托格拉克乡拉帕村1组(6529281)

`61_@T]HD1YW6[`}X4PCI_C.png

 

2、样方2:拜什艾日克镇霍加瓦斯村2组(6529282)

IKC2D4Z1GAI_VXIDO7IUZ~9.png

 

3、样方3:乌鲁却勒镇阿依格然木村2组(6529283)

 

[AX_G1]YIW7PXH~(TRAA2RX.png

 

 

   四、有关建议

根据监测结果来看,棉花总体长势良好,土壤墒情总体表现为“中旱”,棉花陆续进入吐絮期,控制田间水分以利于棉花吐絮。适时除草,利于果树生长。

 

 

 

 

 

 

 

 

业务工作