自治区农业遥感地面样方网点县监测情况简 报农业区划

发布时间:2017-03-31 19:03:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据农业部遥感应用中心下达监测工作的通知要求,我中心委托泽普县农业局网点县监测组组织监测人员对泽普县监测对象棉花、小麦的土壤墒情、作物长势、病虫害及气象灾害情况进行了观测,监测结果如下:

一、监测样方分布

共3个监测点,分别分布在:赛力乡7村、古勒巴格乡9村、依玛乡14村。

二、监测时间

2017年3月24日

(一)土壤墒情:在每个样方各采样点0-60㎝中,取四个不同深度的实测墒情平均值分别为:样方1(赛力乡7村),样方2(古勒巴格乡9村),样方3(依玛乡14村),三个监测点的墒情分别为80%、26.7%、80%、29.7%(样方3      3月21日浇水,样方2,样方3是下潮地)墒情总体评价为好

(二)病虫害情况:目前无病虫害。

(三)其他灾害情况:无

(四)作物长势情况:样方1是冬小麦,目前冬小麦生育期是分蘖期、3月21日每亩浇70-80方水、每亩追20公斤尿素,样方2和样方3无作物。

业务工作