当前位置:首页 > 农业区划 > 农业区划 > 正文

自治区农业资源区划办公室关于组织学习《条例》《汇编》

发布时间: 2017-04-27 19:48:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年4月20日,厅机关党委发出关于深入学习《新疆维吾尔自治区去极端化条例》和《致维吾尔族同胞觉醒书-发声亮剑系列文章汇编》的通知(新农机党函【2017】9号)之后,单位领导高度重视,

分别于4月24日、25日、26日召开三次专题会议,对《条例》、《汇编》进行了集中组织学习讨论,学习体会深刻.

大家一致认为:《条例》将去极端化工作纳入法治化、规范化和日常化管理轨道,为深入推进去极端化工作提供了法制保障,对于实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有十分重要和深远意义。《致维吾尔族同胞觉醒书-发声亮剑系列文章》,发出了社会各界20位维吾尔族人士对中国共产党,对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,体现了新疆维吾尔族党员干部的特有精神风骨,对大力推进现阶段维稳工作具有非常重要的现实意义。

大家一致表态:以吾不力卡斯木·买吐送先进事迹为标杆,必须做政治上的明白人,把坚定的政治立场作为自身的首要要求,坚定政治信念,严格遵守和维护党的纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平同志看齐,向党的理论方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,凝聚正能量。加强政治能力训练,深入学习贯彻党的理论和路线方针政策,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强对民族分裂势力歪曲新疆民族发展史、新疆历史、宗教演变史等重大问题的深入研究,提高把握方向、保持政治定力、防范政治风险的能力,提高明辨是非、抵御渗透的能力。在维护祖国统一、民族团结、反对民族分裂这一重大问题上,始终做到头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定、敢于亮剑,坚决维护中央权威和党的集中统一,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚决不做“两面人”,坚决向“三股势力”宣战。坚持树牢总目标,以总目标为统领,把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,不断强化责任使命担当,进一步增强责任感,牢牢把握一切工作围绕和服从服务于社会稳定和长治久安总目标的正确方向和根本原则,找准工作切入点和着力点,坚决执行新疆社会稳定和长治久安各项部署安排,坚决地把思想认识和行动统一到总目标上来,统一到自治区党委和厅党组的安排部署上来,任何时候、任何情况下都把总目标作为衡量思想和行动的标尺,始终在总目标的引领下,把维护稳定放在各项工作的首位,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,努力争做维护社会稳定的捍卫者,为各项决策部署落地生根、开花结果做出一份力量。

通过对《条例》《汇编》的学习,全体党员干部清醒认识到“三股势力”的罪恶本质,看到了新疆各族人民发声亮剑的决心,充分体会到全区社会各界各族党员干部群众共同肩负维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定责任的重要性,感觉到民族团结凝聚力量的强大。

     会议要求每位党员干部要坚定不移把思想统一到党的治疆方略上来,坚定不移聚焦总目标、服务总目标、践行总目标;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚持知行统一、学用结合、直面两个“三期叠加”的复杂形势和“三股势力”裹挟群众的严峻挑战,主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命;坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决与“两面人”作面对面的斗争;坚决肃清“三股势力”歪曲历史、制造谎言的谬论流毒影响,自觉做反分裂斗争的带头人。

CD3ZC@5GC}~PGR]VD2@[W26.png

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号