自治区农业遥感地面样方网点县监测情况简报农业区划

发布时间:2017-05-22 21:45:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据农业部遥感应用中心下达监测工作的通知要求,我中心委托乌苏市农业局组织人员对乌苏市棉花地面样方的土壤墒情进行了监测,监测结果如下:

一、监测样方点分布

我市共计3个监测点,分别分布在西大沟镇的西大沟村、头台乡的头台二村、皇宫镇的泉水沟村。

二、监测时间

2017年5月18日

三、监测结果

(一)土壤墒情:3个样方0-10厘米、10-20厘米、20-40厘米、40-60厘米不同深度实测墒情平均值分别为:样方1(西大沟镇的西大沟村)23.23%,样方2(头台乡的头台二村)16.8425.6%,样方3(皇宫镇的泉水沟村)21.49%。墒情总体评价为样方1和3墒情适宜,样方2稍微干旱。

(二)病虫害情况:目前无病虫害。

(三)此次监测结果与往年的比较说明:随着近期气温的回升,作物长势明显好转。近期滴水及雨水天气使旱情得到有效缓解。

(四)样方1西葫芦已进入苗期,长势比去年相当,样方2和样方3棉花处于苗期,平均为三叶,长势较去年同期稍差。

(五)附三样方远景照片

ZJ%MHRYKNV8DUYT3]E3@{1N.png

 

TSJ]G$%5RDN3)RBEJ9OSRD0.png

 

 

 

业务工作