农业资源区划办公室 开展2019年度玉米棉花种植面积地面样方野外监测工作农业区划

发布时间:2019-08-08 17:30:39  作者:本站编辑  来源:本站自创  浏览次数:

根据年度工作计划要求,农业资源区划办公室于6月10日至7月8日,对伊犁河谷、天山北坡经济带、阿克苏地区辖区部分县市及相关生产建设兵团区域内33个玉米地面样方和全疆范围内(含兵团)212个棉花地面样方进行了野外调查。采集解译标志点5500余个,拍摄玉米棉花长势照片1900余张;详实记录样方内玉米、棉花种植面积、长势方面的信息,调查了解区域内农作物种植结构变化趋势等农情信息。

监测结果显示,2019年度样方内的玉米、棉花种植面积相对2018年度均有减少趋势。

                 

                  


调查组进行地面样方野外调查 

                  






                      

业务工作