农业资源区划办公室开展2018年度耕地休耕制度试点实地调查工作农业区划

发布时间:2019-08-08 17:44:53  作者:本站编辑  来源:本站自创  浏览次数:

基于2019年年初对2018年度耕地休耕试点落实面积再次进行遥感核查中发现的疑似问题线索,结合玉米、棉花种植面积地面样方野外调查工作,农业资源区划办公室于2019年6月19日至30日期间,赴和田地区的和田县、墨玉县,喀什地区的叶城县、麦盖提县,对存在疑似问题的区域进行了实地调查,进一步核实遥感核查结果的真实性.

从实地调查情况来看,各试点县大部分休耕任务地块严格按照耕地休耕要求进行了休耕,并种植了油菜、绿豆等符合休耕要求的农作物。与此同时,在调查中也发现了一些不容忽视的问题。一是个别试点区域休耕任务地块安排过于分散,集中连片程度不高;二是个别休耕区域把非农用地、大棚设施地,以及本来无法间套种农作物的林果地等也纳入了休耕试点范围;三是部分休耕任务地块中仍然种植了小麦、棉花、西甜瓜等不符合休耕要求的作物。

F}Q${3}O_W4]7L%XRS2E58J.png

调查组访谈村干部了解耕地休耕情况

 

业务工作