铿锵的鼓点 美好的明天农业农村动态

发布时间:2019-11-01 12:52:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为了与全国人民一道迈入全面小康社会,天山南北奋力敲出铿锵鼓点。

力度之大、规模之广前所未有,只为坚决打赢脱贫攻坚战——资金、项目、人员集中流向贫困地区,凝聚起众志成城的强大力量;忙碌的身影往来穿梭,各族干部群众马不停蹄,奔波在脱贫攻坚的路上;“七个一批”精准“滴灌”,“三个加大力度”补齐短板,各项措施持续助推贫困群众安居乐业,贫困乡村面貌一新。

每一天都在变化,每一天都是新的。无数人用奋斗和坚守,描绘最美的风景。

贫困群众或变身产业工人走进工厂车间,或加入专业合作社,借助传统农牧业提质增效实现增收,或参与旅游业发展,在稳定红利的持续释放中找到发展机遇。伴随着扶贫产业加快发展,一大批人走上新岗位、找到新路径、迈向新生活。

易地搬迁斩断穷根。十多万贫困群众从沙漠腹地、高山深谷,从“一方水土养不起一方人”的地方迁入新家园。搬得出、稳得住、能脱贫,依托行之有效的配套措施,搬迁户既能安得下身,更能安得下心,迎来了今非昔比的好日子。

各方力量汇聚成河。各级党委和政府真抓实干,“访惠聚”驻村工作队真情为民,援疆省市倾力帮扶,社会力量积极参与,贫困群众强志增智,每一个人都在奔跑,为推动贫困地区和贫困群众脱真贫、真脱贫而努力。

锲而不舍,金石可镂。不论多么顽固的贫困,都在巨大的努力和不懈的坚持中被一点点洞穿。

一个人脱贫、两个人脱贫……成千上万人脱贫。改变命运的故事,在贫困地区的每一个角落上演。幸福质朴的笑容,在每一个人的脸上绽放。

一花独放不是春,小康路上一个都不能少。在脱贫攻坚全面收官的关键阶段,必须一鼓作气攻坚克难。各地瞄准坚中之坚、难中之难,正以更有力的举措发起冲刺,精准发力,驰而不息,向坚决如期打赢脱贫攻坚战发起总攻。各族群众期盼的美好明天,正在我们自己手中创造!



业务工作