展示援疆成果 助力脱贫攻坚----第十届新疆农产品北京交易会和田展馆侧记农业农村动态

发布时间:2019-10-27 13:11:11  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

多年来,北京市对口支援和田地区做了大量工作,推动和田地区经济社会发展各项事业取得了显著成效。为了展示北京市援疆成果,第十届新疆农产品北京交易会专门搭建了和田地区特装展销区,立争用最优质的农产品回馈感谢首都市民。

据悉,本届交易会和田地区共组织了14家企业,两家合作社进行参展。展品涵盖25个种类,既有传统的农产品核桃、红枣和明星产品皮亚曼石榴,也有美丽的事业和田玫瑰系列产品和新兴产业的驴奶产品。各式农副产品包装精美,种类繁多,与以往的大通货销售有着天壤之别。如今,和田农产品形象提升了,品质也提升了,整体定位为“绿色有机、口感第一”,更符合消费者的需求, 和田展馆也成为本届交易会的展示销售主战场。这一切都是北京市对口支援和田地区工作落地生根、开花结果的生动实践。

和田地区农业农村局副局长、北京援疆和田指挥部产业合作部副部长谢德亮说,近年来,在国家的精准扶贫政策和对口援疆政策的大力扶持下,和田的农产品通过精深加工,提质增效,真正做到了优质优价。包装出的拳头产品充分展现地域特色,形成了区域品牌,让更多的消费者接受和田农产品,了解和田农产品,最终喜爱和田农产品。通过提升农产品附加值,让更多的和田农民受益,让更多的和田企业受益,助力深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务。

据悉,本届农交会,新疆昆仑绿源农业科技发展(集团)有限责任公司与华派生物工程集团有限公司签约,金额为4.3亿元,成为最大赢家;新疆和田果之初食品股份有限公司与乌鲁木齐万维华怡网络科技有限公司签约,金额为4500元,另有其他企业也有签约意向。

 

业务工作