自治区农业农村厅农业产业化培训中心举办自治区农业产业化龙头企业负责人管理知识培训班农业农村动态

发布时间:2019-11-27 11:25:55  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

10月31日-11月20日,自治区农业产业化龙头企业负责人管理知识培训班在农业农村部管理干部学院举办,来自全疆各地、州(市)农业农村主管部门及自治区农业产业化龙头企业的管理人员127人参加了培训。

webwxgetmsgimg (2).jpg

开班仪式上,农业农村部管理干部学院乡村产业发展培训中心主任窦晶鑫介绍了农业农村部管理干部学院的有关情况,阐述了开展本次培训的必要性和重要性,高度评价了新疆维吾尔自治区党委农办、自治区农业农村厅对农业产业化龙头企业管理人才培养工作的重视,希望大家充分利用此次学习机会,广泛交流、潜心研修,学有所得。自治区党委农办乡村振兴指导处程媛副处长对农业农村部管理干部学院为此次培训班所做的努力表示衷心感谢,向全体学员明确了本次培训目标任务,强调了龙头企业要在促进农业农村现代化建设中走在前列,努力成为乡村产业振兴的引领者,希望各位学员能紧密联系企业实际,加快技术创新,注重品牌建设,提高企业竞争力,推动全区乡村产业发展各项事业再上新台阶。

webwxgetmsgimg (1).jpg

此次培训课程内容丰富,既有乡村振兴与农业供给侧结构性改革、企业行为管理、农业产业化联合体、休闲农业盈利模式塑造、高绩效团队建设、企业风险防控、农业产业化助力乡村产业振兴、龙头企业税收政策、农产品质量安全工作形势任务与政策解读等方面的理论学习与交流,也有北京德青源农业科技股份有限公司、北京王木营蔬菜种植专业合作社、北京三元食品股份有限公司、北京宏福国际农业科技有限公司的实地参观考察,还有交流座谈、分享互动等内容,无论是理论授课还是现场教学,都十分贴合日常工作实际,也符合当前产业振兴工作重点,学员们纷纷表示受益匪浅。

通过培训,使广大农业产业化龙头企业管理人员开阔眼界,理清思路,明确方向,为不断提升企业效益及经营水平,助推乡村振兴,产业兴旺、精准脱贫奠定了坚实的人才基础。

业务工作