自治区党委农办、农业农村厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会农业农村动态

发布时间:2019-11-27 12:28:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步推动农业农村厅党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,引导党员干部更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,11月26日,自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志对学习贯彻党的十九届四中全会精神作宣讲报告。

图片1.png 

朱岗同志全面解读了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,从中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,准确把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势等方面,系统阐述了党的十九届四中全会精神实质和丰富内涵,并就深入贯彻落实全会精神,结合农业农村系统工作实际进行了深入细致地讲解。

 宣讲报告紧贴实际,内涵丰富,深入浅出、生动精彩。农业农村厅发展规划处处长邱焯听完报告会后表示,这次宣讲政治站位高,理论指导性强,对于深入理解和全面领会全会精神,准确把握全会的重大部署、重点任务、原则要求,推动全会精神在农业农村系统深入人心和落地生根具有重要指导意义。农业农村厅法规处副处长吴杰增深有感触地说:“在今后的农业法治建设中,我们将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,在农业立法、依法行政、执法监督、普法宣传等方面全面发力,加快推动重点领域立法,强化权力运行监督,加强农资市场监管,加大基层普法力度,维护好农民群众合法权益,为农业、农村各项事业健康发展提供有力的法治保障。”

在家厅领导,农机发展中心、农职院、水产发展中心班子成员,自治区党委农办、厅机关全体党员干部,厅直属事业单位班子成员及中级职称(含)以上党员干部,共150余人参加了报告会。

业务工作