第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会落下帷幕 新疆展团累计签约近2亿农业农村动态

发布时间:2019-12-02 09:18:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


      2019年12月1日上午,郑州郑东新区如意湖畔,第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(以下简称博览会)落下帷幕。为期3天的博览会,由自治区农业农村厅牵头组织的新疆展团载誉而归,累计签约近2亿。  

 

微信图片_20191202090848.jpg

 

博览会期间,农业农村部马爱国总农艺师、中国绿色食品发展中心主任张华荣等领导来馆视察指导,对新疆展团工作给予充分肯定。本届博览会新疆展团荣获优秀组织奖。

微信图片_20191202090821.jpg

农业会展一头连接生产者,一头连接市场。新疆展团借助博览会平台,通过举办推介会、参加论坛、产销对接座谈会等多种形式,引导省内企业与国内外客商洽谈和合作。11月30日,新疆展团组织精河县天山果业农业科技有限公司、 新疆艾力努尔农业科技开发有限公司 、克拉玛依红果实生物制品有限公司等11家企业进行商务推介,邀请食品电商、展销中心、大型连锁超市等重要采购单位、农产品经销商300余人,充分挖掘客商资源,助力新疆绿色、有机食品市场流通和产销对接。玛纳斯新澳畜牧有限责任公司马全新说:“展会具有集群化效应,是个人跑销路无法迅速实现的。我是第二次参加绿色有机博览会,但是每次都受益匪浅。第一年来时,没有任何经验,意向签约30万;但是今年,我就知道该做些什么,我带的羊肉产品展示展销效果特别好,第二天就全空了,并且意向签约400万。我觉得这里不仅仅存在商机,而且是一个存在无限学习空间的大课堂,学习别人的发展理念。通过到各个省的展台看一看、走一走,能在最短的时间内,找到自己与别人的差距。明年,我还会来!同时,我还会做诸多改进,相信效果会更好。”

微信图片_20191202090826.jpg微信图片_20191202090831.jpg

据悉,本届博览会将国内最权威、最专业的两大农业精品展会——中国绿色食品博览会和中国国际有机食品博览会合并举办,优势聚集、资源共享,不仅是促进产销对接的有效平台,更是展示绿色、有机食品产业发展水平和工作成效的重要窗口。新疆展团旨在弘扬新疆绿色食品品牌公信力,宣传安全优质农产品品牌形象,进一步提升新疆绿色食品、有机农产品的市场竞争力,推进新疆绿色有机事业再上新台阶。

业务工作