节前看望送关怀 浓情暖冬度佳节农业农村动态

发布时间:2020-01-23 12:30:29  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

微信图片_20200123124515.jpg

2020年新春佳节即将来临之际,自治区农业农村厅厅长哈尔肯·哈布德克里木来到呼图壁种牛场看望自己的汉族亲戚万继华一家,并为他们送上了新春祝福。

万继华于2010年因患肌无力、格林巴利综合症导致神经系统逐渐丧失功能,通过呼图壁种牛场干部职工捐款、场工会救济,万继华自己卖房子凑钱治病,仍未完全治愈这种罕见的精神系统疾病,还逐渐失去了劳动能力,家里的顶梁柱塌了,没有了经济收入,一家人的生活陷入窘境。2016年,哈尔肯·哈布德克里木厅长在呼图壁种牛场慰问贫困户时,得知了万继华的情况,万继华对哈尔肯·哈布德克里木厅长讲,自己唯一的愿望就是希望还在上高一的女儿万嘉琪能上大学,毕业后有个工作,缓解家里的困难。哈尔肯·哈布德克里木厅长当即与万继华结为亲戚,并表示万继华女儿从高中开始一直到大学毕业的学费都由他来协调解决。

亲戚越走越亲,感情越来越浓。几年来,哈尔肯·哈布德克里木厅长不管工作多忙,总要抽出时间来看望他这位汉族亲戚,并始终关心着万继华的身体状况和女儿的学习情况。如今,万继华的病情奇迹般的得到好转,生活基本能够自理,万嘉琪也已经是新疆工程大学大二的学生。一家人围坐在一起,万继华向哈尔肯·哈布德克里木厅长说,现在日子越来越好了,感觉天天都像过年一样。万嘉琪也表示,大学毕业后,希望能回到呼图壁种牛场上班,用自己的努力工作来回报哈伯伯和大家这些年来的关心照顾。

“逢年过节的时候,总是要回来亲眼看看才觉得心里踏实,看到你们生活越来越好,嘉琪的学习也非常好,我就放心了”,哈尔肯·哈布德克里木厅长动情的说。万继华的老母亲拱手提议,感谢哈厅长这么多年来的关心和帮助,来,让我们一起也给哈厅长拜个早年,让我们共同祝愿哈厅长新年快乐,万事如意! 哈尔肯·哈布德克里木厅长拿出准备好的红包给自己的亲戚拜年,祝愿万继华一家的生活芝麻开花节节高,祝愿继华兄弟的身体早日康复,祝愿嘉琪在大学里学到更多的知识,以后为国家、为社会做出更大的贡献。

欢声笑语在屋中飘荡,家人团聚的喜悦感染了在场的每个人,民族团结的深情厚谊也让每个人心中都温暖如春。

 


 


业务工作