当前位置:首页 > 专栏 > 农资打假 > 正文

新源县送“良药”到棚 确保蔬菜质量安全

发布时间: 2017-05-03 12:03:57   作者:新源县农业局   来源: 本站原创   浏览次数:

为了确保广大群众吃上放心的蔬菜,4月25日,新源县菜篮子办会同新源县农业技术推广站、新源县农产品质量安全检测中心对蔬菜大棚种植户进行了农药使用知识的培训。在培训现场免费发放了土壤处理农药“威百亩”,该农药是由自治区植保站统一采购的一种对防治地下害虫,尤其是对线虫类有效的熏蒸药剂,通过喷施、覆膜、熏蒸等一系列正规程序的土壤处理后,能够有效的杀害地下害虫,具有高效、低毒、无残留及保持时间持久的特点。
       该县农技站的专家在培训现场首先讲解了土壤药剂处理的重要性,当前大棚蔬菜病虫害防治的注意事项以及蔬菜禁用农药、限用农药等知识,然后就发放的“威百亩”的使用方法进行了详细的说明。同时,给每人发放了农药使用方法明白卡。
       此次活动为84户菜农免费发放农药316箱、6.3吨,价值40万元左右;发放宣传材料168份。通过这次培训,增强了菜农的农产品质量安全意识,提高了菜农农药安全使用水平。这些低毒农药的使用,将会有效的减少地下害虫,降低后期农药的使用量,对今年的病虫害的预防会起到明显的防治效果,降低投入成本,为蔬菜的安全生产奠定了基础。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号