当前位置:首页 > 专栏 > 农资打假 > 正文

2018年自治区农资打假专项治理行动电视电话会议顺利召开

发布时间: 2018-03-21 16:03:21   作者:本站编辑   来源: 农业信息中心   浏览次数:

 

春回大地,万象更新。春季农业生产即将从南到北全面展开,农资购销也将进入全年的旺季。3月20日上午,自治区召开2018年农资打假专项治理行动电视电话会议,对新一年农资打假专项治理工作进行了安排部署。

自治区人民政府副秘书长高志敏同志出席会议并讲话,自治区农业厅党组书记朱岗同志主持会议。

自治区质监局副局长王军同志、工商局副局长高建东同志、公安厅副厅级侦查员阿里木江·斯拉吉丁同志就专项治理工作分别进行了安排和部署。

会议充分肯定了2017年全区农资打假工作取得的突出成绩,客观指出了目前自治区农资打假工作存在的问题,分析了当前面临的形势,对2018年农资打假工作进行了全面细致地安排部署。

会议要求,一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识农资打假专项治理工作的重要性。要坚持以乡村振兴战略为总抓手,紧紧把握自治区农业农村发展稳定大局,以强烈的责任感和使命感,以铁的纪律和扎实的作风,推进农资打假专项治理行动;二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力做好2018年的农资打假专项治理行动各项工作。要抓好源头治理、全面清理生产经营主体;抓好市场监管,净化农资生产经营环境;强化检打联动,震慑违法分子和违法行为;构建长效机制,组织开展好农资下乡进村活动。三是要始终聚焦总目标,努力确保农资打假专项治理行动取得实效。要通过加强组织领导、强化责任担当、形成工作合力等有效手段,加大农资打假和监管工作力度,推动自治区农资打假工作上新台阶。

自治区党委宣传部、农办、自治区发展改革委、高级法院、人民检察院、经信委、财政厅、公安厅、农业厅、畜牧厅、工商局、质量技术监督局、商务厅、供销社、农机局、水产局等单位的领导及处室负责同志以及乌鲁木齐市相关单位的领导和同志们在主会场参加了会议。各地(州、市)、县(市)政府分管领导,有关部门负责同志近2000余人在各地分会场参会。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号