当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

“两学一做”简报(九)

发布时间: 2016-08-04 16:42:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(第九期)

农业厅机关党委      2016年7月28日

【工作动态】

弘扬延安精神  加强党性修养

----艾克拜尔·吾甫尔厅长讲党课

为深入贯彻落实中央、自治区党委关于“两学一做”学习教育决策部署,根据自治区农业厅党组安排,7月27日下午,自治区农业厅党组副书记、厅长艾克拜尔·吾甫尔同志以“弘扬延安精神,加强党性修养”为主题讲党课,农业厅党组书记、副厅长朱岗,党组成员、副厅长热比娅·玉山,党组成员、纪检组长张奇,党组成员、副厅长方侠等在家厅领导、机关全体干部、直属事业单位副高职称以上人员以及二级单位班子成员共160余人聆听了党课报告。会议由朱岗书记主持。

预览

艾克拜尔·吾甫尔厅长结合自己参加中国延安干部学院厅局级干部“加强党性修养”专题培训班的学习经历和体会,就如何“弘扬延安精神,加强党性修养”,深入开展“两学一做”学习教育活动,实现新疆社会稳定和长治久安,从三个方面为全厅党员干部上了一次生动的党课。

艾克拜尔·吾甫尔厅长讲到,延安精神是党的历史之“根”,具有鲜活的时代价值。延安精神,是坚持正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神对于做好新时期新疆工作,具有鲜明的时代价值,弘扬延安精神是新疆改革发展稳定的要求,时代的呼唤。爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取的新疆精神,以及变化变革、敢于担当、务求实效,科学跨越、后发赶超的新疆工作态度,恰恰是延安精神的时代体现,是新的历史任务和时代精神结合起来的延安精神,是我们战胜困难,永往直前,不断从胜利走向新胜利的强大精神动力。

预览

今天我们弘扬延安精神,最重要的就是要按照习近平总书记的要求,立根固本,坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义和社会主义的信念,坚定对党和人民的信仰,坚定对党和人民的忠诚,挺起精神的脊梁。

艾克拜尔·吾甫尔厅长指出加强党性修养是我们每名党员的“必修课”,必须持之以恒。要深刻理解党性教育和党性修养的基本内涵,全面掌握党性修养的主要内容,不断加强理论修养、政治修养、思想道德修养、文化知识修养、组织纪律修养和作风修养,把党的价值追求内化为自己的价值追求,把党性要求内化为自身素质,使个人的思想行为符合我们党的宗旨目标。

艾克拜尔·吾甫尔厅长讲到,要围绕实现社会稳定和长治久安总目标,锤炼干部队伍。真正把“四个全面”战略布局和“五大发展理念”落到实处,实现两个百年目标、实现新疆社会稳定和长治久安目标,“关键在于培养造就一批具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”。一要坚定理想信念,加强党性修养。二要坚持求真务实,传承实干之风。三要增强宗旨意识,践行为民之道。四要保持艰苦奋斗,坚守清正廉洁。

整节党课内容丰富,既有理论高度,又有思想深度。全体参会党员受益匪浅,纷纷表示要把学习实践延安精神与加强自身党性修养有机结合在一起,继续在实践中坚持党性、磨砺党性,牢记人民的厚望和重托,解放思想、开拓进取,立足本职、扎实工作,为新疆的跨越式发展和长治久安贡献力量。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×