当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

“两学一做”简报(十)

发布时间: 2016-08-04 16:48:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(第十期)

农业厅机关党委                2016年7月29日

【工作动态】

创新方式  讲好党课

编者按:各单位自开展“两学一做”学习教育以来,充分利用动员部署和纪念建党95周年之际,采取多种方式广泛开展了党课教育。在厅党组书记朱岗于4月28日动员讲党课的基础上,厅长艾克拜尔·吾甫尔于7月27也作了党课辅导,各单位党支部书记(或负责人)也进行了不少于一次的党课辅导。目前,全厅各单位共报送讲党课稿61份,其中:党员领导干部讲党课稿35份,普通党员讲党课稿26份,向自治区直属机关工委推荐上报11份党课稿。下面分三期转载报送自治区直属机关工委的10份讲党课稿,望相互借鉴。

【党课材料】

切实把“两学一做”学活、学精、学深

科技教育处处长  吴 良

在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记集中强调了守纪律、讲规矩问题,明确要求加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。这个要求具有极强的现实性和针对性。守纪律是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,是党员干部正确履职用权、干事创业的必然要求;讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。我认为,党员干部学好“两学一做”,应该做到守纪律、讲规矩。做到守纪律,讲规矩,应该把握好以下三点:

一、坚定信仰,步调一致跟党走

信仰是人们关于普遍的最高价值的信念,体现对政治价值的认知判断和崇尚追求。崇高的信仰能净化灵魂、升华生命。理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,变成“墙头草”随风倒,有了坚定的理想信念,思想上就有了主心骨,就会“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。习近平总书记指出:“衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。”作为党员干部对此不可有任何的迷惘迟疑,必须始终坚定共产主义信仰,高擎理想信念的旗帜,坚守共产党人的精神追求,把万家忧乐注入心灵、立于胸襟,忠贞不渝地为中华民族伟大复兴事业而奋斗。“天下至德,莫大于忠。”对党忠诚的要义在于绝对忠诚,忠心耿耿、始终如一,必须是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。每一名党员干部都要坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的权威,爱岗知责、在岗思责、守岗尽责,对待工作要有等不得的事业心、慢不得的责任心、拖不得的进取心,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任,永远听党话跟党走。只有坚定崇高信仰,练就金刚不换之身,才能面对艰难险阻不屈服,面对严酷环境不畏惧,保证在重大政治考验面前和关键时刻靠得住、信得过、能放心,一生一世做“中国梦”的坚定信仰者和践行者。

二、牢记宗旨,一心一意为群众

习近平总书记强调:“民之所好好之,民之所恶恶之。”我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,阐明了党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,呼唤践行立党为公、执政为民,权为民所赋、权为民所用的执政理念。党员干部要牢记习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的教导,始终把人民置于心中最高位置,常以民为念、服务民为足,一切决策做事以人民利益为价值导向,视人民满意为评价工作的最高标准,把为民务实清廉作为践行党性宗旨的必然注脚。我们党代表的是最广大人民的根本利益,必须维护党的团结,党内决不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。党员干部要时刻铭记权力来源于人民,只能为人民用好权,决不能把人民赋予的权力当做给自己谋利的筹码。必须严明组织纪律,遵循组织运行程序,明确党员干部自己的权限,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,绝不允许超越权限办事,既要严以修身、严以用权、严以律己,又要谋事要实、创业要实、做人要实。党员干部是社会的管理者,是社会守法的标杆,要以身作则,带头学法、用法、守法、护法,时时处处保持清醒的头脑,严格用法律规范自己的言行。要主动接受法律监督、舆论监督和群众的监督,做一个遵纪守法、清廉务实的人民公仆。只有从内心深处热爱群众,善待群众,服务群众,把群众当亲人,才能不为自己谋私利,真正做到廉洁奉公,一心一意为群众。

三、锤炼定力,遵规守纪不懈怠

一个团体或组织需要遵循基本规则,人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。构筑中华民族伟大复兴的中国梦,呼唤党员干部增强政治定力,在政治上忠贞不渝、思想上坚信不疑、行动上坚定不移。只有坚守政治上的定力坐标,才能激荡民族精神凝聚合力的灵魂、坚挺思想行动的“主心骨”、形塑党性品格风范,凝心聚力共圆中国梦!党员干部要修炼好政治定力,必须始终把清正廉洁作为立身之本、作为终身职业操守,对手中权力常怀敬畏之心,经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住底线。党员干部要带头捍卫法律的尊严,大力弘扬法治精神,有效管好亲属和身边工作人员,处理好公和私、情和法、利和法的关系,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益,信法、敬法、尊法,做法治的忠实捍卫者和践行者。要纯洁人际交往,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,培养健康情趣,慎独、慎微、慎初,干净做事、清白为官。“公生明,廉生威”“正以处心,廉以律己”“胜人者有力,自胜者强”等古训,道出了古代贤达仕官对廉洁自律的尊崇遵循。正如习近平总书记所述:“天上掉馅饼之时,就是地上有陷阱之时,一旦凭空来了一个好处,一定要警惕。看到这些东西自己就要戒惧、退避三舍。咱们的门神要摆正,大鬼小鬼莫进来。”永葆清正廉洁的政治本色,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,每一名党员干部要把廉洁作为一种价值追求、一种信念来恪守,努力让廉洁成为一种习惯、成为新常态。

作为机关的党员干部守纪律、讲规矩,说到底是党性问题。党员干部守纪律讲规矩的过程,实际上就是加强党性修养的过程。每一名党员干部都要时刻牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为官从政的新定位、新要求,忠诚于党的信仰不动摇,严守党的纪律不越轨,面对利益诱惑不动心,考验和挑战面前不变色,努力在全党营造守纪律讲规矩的氛围。

作为一名党员干部要做老实人,必须守住诚实、磊落、正直、友善的底线。一个人可以明哲保身不讲真话,但底线是绝不能说假话甚至造谣;可以洁身自好不传美言,但底线是绝不能传断章取义挑拨离间的坏话甚至传谣言;可以不成人之美不帮人不与人交好,但底线是不能灵魂肮脏搞阴谋诡计陷害人;可以不兼听,但底线是不能偏听偏信。毛泽东同志说过,政治就是把支持我们的人搞得越多越好,反对我们的人搞得越少越好。在机关工作,不说搞政治,就是为了自己有个心情舒畅的正常工作环境,也需要老老实实做人,把支持自己的人搞得多多的,化那些对自己不太友好或者有误解的为朋友。机关没有一个低智,世上没有不透风的墙,路遥知马力,日久见人心,要赢得信任和口碑,唯有在任何时候任何地点永远的持久的光明正大、与人为善、忍让包容,不投机、不虚伪、不损人,夹着尾巴做老实人。

作为机关一名党员干部,要把“两学一做”学活、学精、学深。我认为,必须要认真

做到以下六点:

第一,严格遵守党章。党章是全党必须遵循的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

第二,维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,必须以严的标准要求党员、严的措施管住干部,确保党规党纪刚性约束,决不能成为“稻草人”,决不允许‘上有政策、下有对策’,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

第三,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到台上台下一种表现,任何时候、任何情况下都不越界、越轨。把好权力关、金钱关、美色关,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

第四,遵循组织程序,服从组织决定。重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话;坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;营造良好的政治生态,坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑。

第五,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验;做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外;管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

坚持依法治疆策略  维护长治久安局面

产业政策与法规处副处长  赵季萍

法律是治国之重器。依法治国,建设社会主义法治国家已被确认是我国基本治国方略,这一方略的推行对于中国真正走向民主、文明和富强,对于实施中华民族的伟大复兴具有重大而深远的意义。

一、认真回顾六十年新疆法治建设历程

一是新疆法治建设的逐步成熟。建国之初,我国法治建设的基础非常薄弱,中国的行政管理自古有人治的传统,自1954年第一部宪法诞生之后,法治建设一直停滞不前,直到党的十一届三中全会第一次把民主和法制提到了重要的地位,会议公报指出:“为了保障人民民主,必须加强社会主义法制,使民主制度化、法律化,使这种制度和法律具有稳定性、连续性和极大的权威性,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,这段话标志着我们开始认识依法治国的真正含义。进入新的历史时期,特别是党的十八大、十八届三中、四中、五中全会的召开,法治建设被提高到了一个新的高度,社会法治意识极大增强,社会主义建设各项事业在法治的轨道内欣欣向荣。实践表明,只要坚持法治建设与国情相结合,走中国特色的法治之路,就一定能实现“建设社会主义法治国家”的伟大目标。正是在这种大的历史背景下,新疆的法治建设一步一个脚印地逐步走向成熟,走向完善。

二是新疆地方立法工作的逐步完善。1949年9月25日,新疆和平解放,法治成为治理建国初期新疆问题的重要途径。1953年,全疆第一次选举产生了乡、县(市)、省各级第一届人民大表大会代表,并召开了各级第一届人民代表大会会议,这标志着新疆的立法机关组织架构基本完成。文革开始后,我国的法治建设受到冲击,直到1978年党的十一届三中全会召开后,国家实行改革开放,法治建设才逐步进入正规。在此背景下,1979年11月29日,自治区五届人大常委会第二次会议通过了《关于边境管理安全保卫工作的通知》,这成为自治区历史上第一部地方性法规,也是全国省级人大最早制定的地方性法规之一。此后,为了适应新疆政治、经济发展的需要,自治区以经济立法为重点,加快了地方立法工作的步伐,同时根据少数民族地区的特点,通过地方立法解决了少数民族地区存在的特殊问题。

三是新疆农业法规建设的逐步发展。我国是一个农业大国,农业的发展状况直接关系着国民经济发展和社会进步,关系到政权稳定和国家安定。改革开放以来,党在农村的基本政策,通过立法程序上升成为法律,是加强党对农业立法工作领导的直接体现,对于维护广大农民的根本利益,促进农业农村经济全面发展发挥了重要作用。

新疆的农业法治建设起步于二十世纪八十年代,1986年自治区人民政府印发《新疆维吾尔自治区植物检疫实施办法》。1987年,自治区制定了第一部农业地方性法规《新疆维吾尔自治区农作物种子管理条例》。进入二十一世纪,中国农业和农村经济发展进入新阶段,农业法治建设也进入了快速发展时期。2000年《中华人民共和国种子法》颁布实施,2002年《中华人民共和国农村土地承包法》和新修订的《中华人民共和国农业法》颁布实施,2006年《中华人民共和国农产品质量安全法》和《中华人民共和国农民专业合作社法》颁布实施,2009年《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》颁布实施。在这种背景下,自治区及时制定出台了一系列符合新疆实际的地方性农业法规,为各项农业法律法规的具体落实创造了条件。2001年《新疆维吾尔自治区无公害农产品保护办法》颁布实施,2004年对《新疆维吾尔自治区实施<农业技术推广法>办法》进行了修订,2005年出台了《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国农村土地承包法>办法》,2006年出台了《新疆维吾尔自治区实施<种子法>办法》,2011年出台了《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国农产品质量安全法>办法》,2012年出台了《新疆维吾尔自治区实施<农民专业合作社法>办法》。这些地方性法律法规的颁布实施,为保障自治区依法治农战略的顺利推进奠定了坚实的法律基础,在发展农业农村经济、保障农民群众合法权益、维护农村社会稳定方面发挥了重要的作用。

二、树立法治思维,严格依法办事

党的十八大提出“弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法尊法守法用法意识”。习近平总书记也明确指出“领导干部要做尊法学法守法用法的模范”。作为农业厅法制部门的党员干部,要带头学法、模范守法,坚定法治信仰、坚守法治理念,想问题、做决策、办事情都要遵循法律授权、法律规则和法律程序,增强权责一致意识,做到“主动学法、自觉遵法、严格守法、依法办事”。

(一)主动学法,提高法律素养

学法懂法是守法用法的前提。要自觉主动、与时俱进、坚持不懈地学习法律知识,不断提升法治素养。一是增强学法主动性。法制部门干部只有不断适应社会发展和时代进步的需要,增强学法的自觉性主动性,养成乐学善学的良好习惯,才能提高履职尽责的能力和水平。二是增强学法针对性。当前我国法律条文种类繁多,大家不可能样样精通,一定要抓住重点和关键,学习那些与提高自身法律素养和专业工作水平相关的法律法规。宪法是国家的根本大法,要放在学习的首位,吃透宪法条文,始终以宪法为根本活动准则。与行政工作相关的法律要基本掌握,与农业工作密切相关的法律法规必须熟练精通。三是增强学法计划性。要结合业务实际制定学习计划,确保学习的内容充实全面。同时,要学以致用,自觉把法律知识传递给身边的人,增强他们的法律观念。

(二)自觉遵法,维护法律权威

尊法是依法治国的最基本前提,也是党和政府工作的生命线。要自觉地尊崇法治、敬畏法律,牢固树立宪法法律至上的基本法治观念,并将这种敬畏传递给群众,使遵法成为一种信念。一要相信法律的权威。在一个实行法治的社会中,法律是对人们社会生活起着最基本的、同时也是最有力的规范和约束作用的准则,要让法律的信仰深深刻在心中。二要敬畏法律的严厉。俗话说“心有所畏,行有所止”。党的十八大以来,党中央“打老虎”、“拍苍蝇”的一系列坚决行动有力惩治了一大批贪腐分子,充分证明了党纪国法的严肃性。一定要保持敬畏之心,常怀戒惧之意。三要坚持法治的思维。思想是行动的指南,树立了法治的思维,才能心甘情愿在法律的框架内做事。要时刻审视自己所作所为是否符合宪法法律的规定,充分考虑不依法办事可能产生的法律后果。要接受对权力的制衡约束,信奉一切权责皆由法定,行使权力受监督,滥用权力必追责。

(三)严格守法,法律面前人人平等

“法律面前人人平等”是我国宪法明确规定的社会主义法治的基本原则。对公民个人来讲,守法是应有的素质、应尽的义务,对法规处的党员干部来讲,在守法上则应当更加严格自律,时时处处以宪法法律、党规党纪为准绳。做到了人人守法、时时守法、处处守法,法治建设才能落到实处。要自觉在宪法法律范围内活动,再忙不忘法,再急不违法,绝不能随心所欲在法治之外,更不能为所欲为在法治之上。要坚守法治,坚持从实际出发进行依法治国的理论和实践探索,做学习和宣传遵纪守法的先进典型。

(四)依法办事,履行法定职责

依法办事是依法治国的基本要求。作为法规处干部,要善于运用法治思维和法治方式谋事办事,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要善于运用法治思维和方式想问题,作决策。遇事多从法律的角度去分析、去思考,多想一想决策的法律依据是什么、法定程序是什么、法律责任是什么,真正实现在法律的框架内谋划发展思路、行使决策权力。还要善于运用法治思维和方式化解矛盾,维护稳定。要主动积极适应全面依法治国的新形势新要求,强化法治在维护群众权益、调处利益关系中的权威地位,强化法治在化解社会矛盾、维护和谐稳定中的保障作用。要坚持依法办事,用法治思维去分析解决农村、农民问题,用法治方式引导群众合理表达诉求,保持好农村社会秩序的稳定。

 

坚守“讲规矩、有纪律”  加强

党性修养和作风建设

驻厅纪检组副组长、监察室主任   万净敏

根据“两学一做”教育活动安排,今天由我带头上一节党课,跟大家交流分享一下我对教育活动的一些理解与感悟。今天党课的题目是:以“讲规矩、有纪律”为重要标准,加强党性修养和作风建设。

一、正确把握政治规矩、政治纪律的基本内涵

我们党从无到有、从小到大、从苦难到辉煌,在艰难困苦中发展壮大的一大法宝就是严明的政治规矩和政治纪律。党的一大确立党的第一个革命纲领,对党的任务、性质等做了明确的规定,确定了管党治党的初步框架;二大制定了第一部党章,确立了民主集中制基本原则;文革后通过的《关于党内政治生活的若干准则》,总结了党内生活的十二条基本原则;党的十八大以来制定“八项规定”,制定和完善各项制度,等等。建党90多年的历史充分证明,讲规矩、有纪律是我们党的优良传统,是我们事业不断从胜利走向胜利的重要保障。具体来说,政治规矩、政治纪律主要为以下几种:

一是党章。党章是统领,是全党的总纲。党章集中体现党的性质、宗旨、路线方针等,是党的根本大法,是全党必须遵守的行为规范。

二是党规党纪。党规党纪是党员的刚性约束,严于国法。政治纪律、财经纪律、生活纪律等都是党规党纪,都是广大党员必须自觉遵守的行为规范。

三是法律法规。在依法治国的大背景下,遵守法律法规是广大党员的最基本的底线要求。党员干部要对法律法规怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律,带头依法办事。

四是党的优良传统和工作惯例。党内有成文的规定,同时也有不成文的规定,这些不成文的规定是我们党在长期的实践中形成的,约定俗成、行之有效,是成文规矩之外不可或缺的补充,使管党治党没有空白、不留盲区。

二、正确认识严守政治规矩、政治纪律的重要意义

一是新形势下,严守政治规矩、政治纪律更具重要性和紧迫性。当前,全面深化改革已经进入攻坚期和深水期,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、面对的矛盾风险挑战之多前所未有。党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要保持党的团结和统一。党的团结统一靠什么来保证?靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。如果没有铁的纪律和规矩,每位党员我行我素、各行其是,党就不可能有统一的意志和行动,就会成为一盘散沙,党的战斗力就会削弱,党的事业就不能蓬勃发展。

二是守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。广大党员要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,任何时候都与党同心同德。守纪律讲规矩,本质上就是要对党忠诚,核心是要坚持党性原则。党性问题说到底就是立场问题。广大党员时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和规矩约束,自觉维护党的团结统一。要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉按原则、按规矩办事。要不断加强党性锻炼,增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

三、正确分析违反政治规矩、政治纪律的现实表现

一是政治立场不坚定。在事关重大原则问题上立场不坚定、在大事大非问题上旗帜不鲜明,丧失了基本的政治立场和党性原则。

二是重大决策不执行。在贯彻中央决策部署中,有的党员精于搞上有对策、下有政策,耍小聪明、拨小算盘、打擦边球,对自己有利的政策就贯彻执行、对自己不利的就搞变通,有令不行、有令不止。

三是组织原则不遵循。有的党员干部热衷于拉帮结派,以地域、战友、同学以及战友、经历划界,立山头、搞宗派、编关系网。

四是言辞论调与党不一致。有的党员干部在一些重大问题,特别是在一些涉及党的路线、方针、政策和决议的重大问题上,信口开河、妄加评论,散布一些与党不一致的论调,把听来的小道消息当作“新闻”传播,对社会舆论产生了错误导向。

五是当政治逃兵。面对错误言论与行为不亮剑、不抵制。有的党员干部对社会上流传的政治笑话、灰色顺口溜不制止、不斗争,对社会上的错误思潮、错误行为、错误倾向缺乏鉴别力、免疫力和抵抗力。有的党员干部对一些诋毁诽谤党和政府的反动言论视而不见。

四、正视违反政治规矩、政治纪律的现实危害

一是损害党的形象。党员干部的一举一动分助倍,特别是关系到党的政治形象的言行,群众都会看在眼里、记在心中。党员干部中存在的诋毁党的形象、曲解党的政策、丑化歪曲党的历史的言论和行为,势必给党的威信带来影响,削弱党的感召力。

二是削弱党的力量。党的纪律体系中,政治纪律是首要纪律,是执政党纪律的核心。如果政治纪律松弛,那么其他各项纪律就会失去政治基础,党就会像磁铁消了磁一样,凝聚力和吸引力无从谈起。

三是恶化政治生态。政治纪律和政治规矩是健康政治生态的基本保障。违反政治纪律和政治规矩,将直接危及和损害政治生态,导致政治生活异化,相互之间讲关系而不讲党性,讲感情而不讲原则,讲义气而不讲正气,讲假话而不讲真话,上行下效,明规则形同虚设、潜规则越用越灵,就会出现“破窗效应”、“劣币驱逐良币”现象,“塌方式”不廉洁、系统性问题就不足为奇。

五、始终严守政治规矩、政治纪律

严守政治纪律和政治规矩就要坚持和做到“五个必须”。“五个必须”是一个不可分割的有机整体。最核心的,就是必须坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,听从党中央指挥,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。坚持党中央的集中统一领导,是一条根本的政治纪律和政治规矩。各级党组织和领导干部都要牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何具有地方特点的工作部署都必须以贯彻中央精神为前提。决不允许“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通;决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,公开发表违背中央决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;决不允许泄露党和国家秘密,参与各种非法组织和非法活动。这些都是根本的政治纪律和政治规矩,是不可逾越的底线、不能触碰的红线,是真正带电的高压线,必须不折不扣地得到遵守。

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×