当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

自治区农业厅开展“团结•稳定•责任•担当”主题演讲比赛

发布时间: 2017-09-20 18:35:38   作者:本站编辑   来源: 本站编辑   浏览次数:

为深化学习习近平总书记系列重要讲话和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,引导农业厅各族干部职工树牢社会稳定和长治久安总目标,打好反恐维稳“组合拳”,在全厅上下营造和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围,5月26日下午,农业厅开展了 “团结·稳定·责任·担当”主题演讲比赛。

10名来自农业厅机关处(室)、直属事业单位的优秀选手,紧紧围绕学习近平总书记重要讲话和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,以及学习吾布力喀斯木·买吐送同志《致维吾尔族同胞觉醒书》主题,结合“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动,回顾历史,剖析现实,展望明天,从不同角度畅谈了对党的深厚感情和对习近平总书记重要讲话精神的理解,赞颂了新疆各族群众齐心协力思奋进的团结氛围,表达了农业厅各族干部职工热爱祖国,热爱新疆,以及坚定坚决维护新疆社会稳定和长治久安的决心,体现了农业厅各族干部职工识大体、顾大局,爱岗敬业、甘于奉献,为新疆现代农业发展做贡献的担当精神。

经过激烈角逐,本次演讲比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

区直工委党校副校长吴拥护及厅相关处(室)、事业单位的负责人共8人出任评委,分别从主题内容、语言表达、仪表形象等方面进行现场打分。自治区纪委驻农业厅纪检组副主任科员卢睿对整个比赛过程现场进行了公证。

比赛间隙,主持人就落实“总目标”和“学转促”应知应会知识点与观众进行答题互动,活跃了现场气氛,强化了大家的学习意识。

 活动结束时,农业厅党组成员、副厅长宋丹阳对本次演讲比赛的成功举办给予了充分肯定,他说,“参加这次演讲比赛的同志,是农业厅的优秀代表,他们既是业务骨干,也是中坚力量,他们的演讲,主题昂扬向上,富有时代气息;演讲内容丰富多彩,抒发了农业干部职工的心声”。宋丹阳强调指出,学习总书记重要讲话,树牢总目标,是任务要求,更是责任担当。他要求,农业厅全体党员干部,要争做勤奋学习的表率;争做工作中的表率;争做维护民族团结的表率。“团结出凝聚力,团结出战斗力”,在开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,永远对党绝对忠诚。要坚决贯彻落实好自治区党委、政府重大决策部署,确保政令畅通,确保各项工作部署推进到位,切实为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作出应有的贡献。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×