当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

“迎冬至 包饺子 民族团结一家亲”

发布时间: 2017-12-22 17:45:06   作者:本报编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月22日是中国传统节日冬至。中午,规划院食堂热闹非凡,与驻厅纪检组共同开展的 “迎冬至、包饺子、民族团结一家亲”联谊活动正在进行中 。

 2个单位3个民族10余人欢聚在一起。大家围在桌前一边包饺子,一边听万净敏副组长向大家介绍冬至节日的历史。冬至过节源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。冬至昼最短,夜最长,是数九寒冬的开端,二十四节气中最重要的节气。古有“冬至大如年”的说法。北方吃饺子,南方吃汤圆的节日习俗已传承千年。包饺子当中,邱焯院长贴心地提醒大家,冬至是数九寒冬的开始,冬至后,大家要注意防寒保暖,适当进补,预防感冒和心脑血管疾病,并提出要将冬至包饺子活动作为规划院年度的传统活动。

大家争先恐后地包饺子,根据民族和家庭习惯包了各种各样、形状不一的饺子。大家比速度,比样子,比个数,齐心协力,精诚合作,不一会儿,一排排各具个性的饺子很快摆满了盘子,饺子煮进锅里,你中有我,我中有你,一盘盘热气腾腾的饺子让大家忘却了冬日的寒意。

这次以驻厅纪检组和规划院两家联合举办的“迎冬至、包饺子、民族团结一家亲”联谊活动,弘扬了传统节日文化,增进了兄弟单位间的感情,让大家感受到集体的力量,合作的快乐,在寒冷的冬日感受到了浓浓的民族团结情谊,让这个冬至其乐、温暖如春。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号