当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

新疆农业职业技术学院党风廉政建设重任千均再出发

发布时间: 2018-03-06 18:37:13   作者: 庄道坤   来源: 新疆农业职业技术学院纪检委   浏览次数:

_ueditor_page_break_tag_

2018年3月4日下午,新疆农业职业技术学院在大学生活动中心召开2018年度党员大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中国共产党十九届三中全会、十九届中央纪委二次全会和全国、全区高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕总目标,总结2017年工作,安排部署学院2018年度党的建设、宣传思想文化建设、党风廉政建设工作,深入推进全面从严治党工作向纵深发展,为建设中国特色高等职业院校提供坚强保障。

学院党委副书记、院长李京田主持会议。

党委副书记、常务副院长杨贵泉在宣读2018年党的建设、宣传思想文化建设工作要点时指出,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,推进全面从严治党向纵深发展,为学院2018年度各项工作开展提供坚强的政治保证和组织保障。

党委委员、纪检委书记段永照在宣读2018年党风廉政建设工作要点时指出,学院的党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标,强化监督执纪问责,突出抓好党风廉政建设责任制落实、作风建设、巡查工作、案件查办、廉政教育、队伍建设等工作,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

党员大会上,党委书记李玉鸿分别与党委班子成员李京田、杨贵泉、吾甫尔·艾买提江、王山虎、段永照、王海波签订《新疆农业职业技术学院领导班子党风廉政建设责任书》。

党委班子成员李京田、吾甫尔·艾买提江、王山虎、段永照、王海波分别与自己主管部门、联系分院党政负责人签订《新疆农业职业技术学院2018年党风廉政建设目标责任书》。由于会议时间有限,其他将于会后完成责任书签订。

党委书记李玉鸿在讲话中强调,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要组成部分,是全党的重大政治任务,学院要把违反政治纪律特别是反分裂斗争纪律,作为监督执纪问责的重点,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

征程万里风正劲,重任千均再出发。新的一年,新的学期已经开始,李玉鸿书记结合学院党风廉政建设工作的薄弱点提出新的要求:要严格落实全面从严治党要求,强化“两个责任”的传导,推进“一岗双责”责任落实,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以新的作风开创新的局面。要紧紧围绕总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合绩效管理对重点工作开展巡查,实现巡查工作全覆盖,及早发现问题,督促及时整改。


                                                                        

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号