当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

立足岗位 武装头脑 努力践行党的十九大精神

--自治区农业厅召开学习贯彻党的十九大精神党组织书记交流宣讲会
发布时间: 2018-02-28 21:26:02   作者:机关党委   来源: 机关党委   浏览次数:

2月28日下午,自治区农业厅召开学习贯彻党的十九大精神第四次党组织书记交流宣讲会。会议由厅机关党委委员、办公室主任吴良同志主持,厅机关各处室、各直属事业单位干部职工124人参加了会议。

会上,五名党组织书记就学习贯彻党的十九大精神,从不同角度、结合自身工作实际进行了交流宣讲。

image002.jpg

市场与经济信息处党支部书记金山同志说:“作为一名农业人,一定要始终将农民群众对我们的工作满不满意、对生活是否感到幸福作为衡量工作的标准,多深入基层群众中听心声、听意见、听建议,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以饱满的工作热情,积极投身到农业工作第一线。”

image003.jpg

地方国有农场管理局党支部副书记雷钧同志说:“用‘懂农业、爱农村、爱农民’的标准,对照工作目标任务,细化工作措施,深入农场、农村开展调查研究,全面深化国有农场改革,扎实做好“两个三年”改革任务目标,千方百计增加职工收入,大力推进创业就业,促进社会稳定和长治久安。”

image004.jpg

自治区农村合作经济经营管理局党支部书记阿地力·艾则孜同志在发言中提到:“乡村振兴战略中提出的许多内容均与农经局业务密切相关,2018年农经局将紧紧抓住实施‘乡村振兴战略’的好政策和好机遇,深入开展农经工作‘调查研究年’活动,增加干事创业的本领,以一个个实实在在的具体行动推进乡村振兴战略,努力服务于广大农民群众美好生活需要的满足,为实现‘总目标’贡献力量。”

image005.jpg

农业信息中心党支部书记杨关勇同志结合业务工作实际,以“牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权”为题,通过实例强调意识形态领域斗争的重要性,以及掌控网络意识形态主导权就是守护国家的主权和政权。同时,呼吁全厅干部职工共同打造农业厅风清气正的网络环境。

image006.jpg

南繁基地党支部书记赖波同志结合对党的十九大精神的学习,以及南繁基地党支部工作实际,从准确把握学习内容,把学习十九大精神与落实新疆工作总目标结合起来、与干部作风结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑等方面进行了逐一阐述。

交流宣讲后,吴良同志传达了姚晓君书记在区直机关党建工作会议上的报告和李鹏新副书记在区直机关党建工作会议上的讲话。会上,农业厅对参会干部进行了党的十九大精神应知应会测试。

新时代新气象新作为,当前学习贯彻党的十九大就是要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。下一步,农业厅将继续通过党课辅导、宣讲交流等不同方式,深化学习效果、推动工作落实。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号