当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

种植业和农药管理处党支部开展2018年“学、转、促”专项活动

发布时间: 2018-03-21 11:36:44   作者:种药处   来源: 农业厅纪检组   浏览次数:

         为深入贯彻落实“学讲话、转作风、促落实”教育活动精神,强化以知促行,近日,种植业和农药管理处党支部组织党员干部就“学转促”活动开展专题学习、讨论,旨在引导党员干部从思想上认清为什么开展“学转促”活动,准确定位“学转促”活动的重点,并结合当前工作实际,将活动落到实处。

        学习中,支部书记李晶同志指出:“‘学讲话、转作风、促落实’不是一句简单的口号,需要扎扎实实把学习教育融入到日常工作中。作为党员干部,我们要不断增强党性,坚定信仰,切实转变工作作风,认真对待来信来访,及时、有效地处理居民群众的诉求,牢固树立为民服务的宗旨。”

       通过学习讨论,使大家认识到:‘学转促’专项活动,基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”,要聚焦总目标,树立必胜信心,排除杂音和干扰,统一思想、凝聚共识,即知即行、立行立改、全面整改。

        会上,还着重学习了《党的十九届三中全会公报》《十三届全国人大一次会议通过的政府工作报告》,并对《习近平谈治国理政》(第二卷)进行了专题辅导。《习近平谈治国理政》(第二卷),一是阐明当代中国的发展道路和发展走向,回答了今天的中国从哪里来、明天的中国向何处去的重大问题;二是提出改革发展的一系列新思路新举措,展现了中华民族伟大复兴的美好愿景;三是阐释以民为本、以人为本的执政理念,彰显了真挚深厚的为民情怀;四是展示当代中国治国理政理念的深厚历史文化底蕴,体现了吸收和借鉴人类文明有益成果的宽广视野;五是宣示中国走和平发展道路的坚定决心,展示了负责任大国的良好形象;六是语言质朴清新,故事鲜活生动,反映了中国领导人平实自然、坦诚谦和的品格。

        最后,支部书记李晶同志就做好当前党建工作,对处室全体党员提出四点要求:一是守信念,当好政治立场的警醒者;二是讲奉献,当好思想工作的贴心者;三是有本事,当好业务工作的精通者;四是重品行,当好干净干事的模范者。并强调要认真学习报告,吃透报告的精神,坚持自学,把学习和工作有机结合起来,认真履行职责,有力地促进各项工作的落实。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号