当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

新疆农职院纪委组织开展2018年度 第一期纪检委员培训班

发布时间: 2018-04-03 11:06:19   作者:新疆农业职业技术学院   来源: 新疆农业职业技术学院   浏览次数:

2018年3月30至31日,新疆农职院纪委组织开展2018年度第一期纪检委员培训班,各分院党委、党总支、直属党支部及所辖党支部纪检委员33人参加。培训形式由集中教育和微信学习讨论两部分组成,历时一天半。如此规模系统尚属首次。培训班开班仪式和组织学习由正科级纪律检查员庄道坤主持。纪检委副书记、监察室主任陈雯作开班讲话。陈雯副书记指出本次培训班是在学院即将召开第一届党代会、即将选举产生第一届纪律检查委员会的背景下开展的。她希望纪检委员能够立足新时代转变思想认识,承担起纪检委员的责任,在不断学习相关文件精神和提高自身素质的同时,努力完成监督执纪问责工作任务。她强调纪检委员要从打铁还需自身硬、严守政治纪律对党绝对忠诚、提高业务能力水平三方面要求自查自纠,快速适应新时代新要求,为社会稳定和长治久安总目标实现保驾护航。

 培训班上,传达学习了驻农业厅纪检监察组2018年工作要点;深入领会《新疆农职院2018年党风廉政建设工作安排意见》;解读《新疆农职院2018年党风廉政建设目标责任书》;宣传普及监督执纪“四种形态”;安排2018年纪检监察调研课题。农业工程分院党委纪检委员何玉忠、经济贸易分院会计党支部组织委员兼纪检委员程传灵、生物科技分院种子工程党支部纪检委员杨惠都表示作为一名纪检委员深刻领会党风廉政建设有关文件,加强廉政风险防控,突出监督执纪问责,才能推动学院党委各项决策部署落实到位。纪律检查员俞秀红、机关直属党支部纪检委员戴锦、经济贸易分院党总支纪检委员(代)张武刚联系重点工作考核提出:进一步做细做实分院和职能部门的民族团结一家亲、“三进两联一交友”活动,通过过程督导和考核,举起严厉的戒尺,真正把托起农牧民孩子美好明天的责任扛在肩上,落实到维护社会稳定和长治久安的具体行动上。

培训班上,大家集体观看了《群众工作督导永远在路上》纪录片。国际合作分院党总支纪检委员黄春萍、科研与一产园区直属党支部纪检委员吐尔逊娜依在讨论交流时产生了强烈的共鸣:“看着纪录片,深感作为纪检人的伟大同时也认识到其责任的重大。看着舍小家为大家的督导组成员着实为他们的奉献精神喝彩。我们要在今后的支部纪检委员工作中向纪录片里的督导组成员那样认真落实好自身岗位职责,用高标准要求自己,不断学习提高,为学院党风廉政建设贡献自己的一份力量。”

培训班上,借助互联网和新媒体平台导学了十九大精神(十九大、十九届二中和三中全会精神)、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》。信息技术分院党总支纪检委员(代)王俊丽表示,纪检委员培训班上通过微信新媒体面对面建群很时尚,在农职纪检干部微信群共享电子版学习资料也很迎合无纸化办公和学院信息化建设。

 微信学习讨论中,发言内容条条发自肺腑,能够联系工作深刻反思,言简意赅又不失真情实感,学院纪检委及时对其进行汇编成册。培训班结束,参加培训人员合影留念。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号