当前位置:首页 > 两学一做专栏 > 正文

筑牢思想之基 把稳行动之舵

——驻农业厅纪检监察组深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间: 2018-06-20 11:33:35   作者:本站编辑   来源: 驻农业厅纪检组   浏览次数:

近日,驻农业厅纪检监察组组织党员干部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,阿孜古丽·阿地力组长在领学相关内容的基础上,结合自身工作实际对新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,开启了深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论之程。

      会议要求全体党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务,自觉做到武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高思想认识。习近平新时代中国特色社会主义思想在党的十九大概括提出,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,这一思想是在中国特色社会主义进入新时代并在具体实践中不断完善和发展起来的时代精华,在这一思想的指导下,我国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这一思想还将继续指引我们踏上实现“两个一百年”的新征程。二要抓好理论学习。要深入开展各类学习,在集中组织学习的同时,每位同志要认真进行自学,一个专题一个专题地研读,每次学习要结合当前工作、业务工作认真思考,每月至少撰写一篇心得体会,杜绝学用两张皮。作为纪检监察干部,要突出在加强全面依法治国方面用心用力,就像习近平总书记指出的:全面依法治国,必须走对路,如果路走错了,南辕北辙了,那再提什么要求和举措都没有意义了。每位同志都要在这方面经常给自己“提提醒、洗洗脸”,确保政治上的清醒。三是积极推动工作。科学理论的价值就在于推动实践发展。同志们要把学习的成果积极应用在实际工作中,落实在提高工作质量、提高工作效率上。纪检监察干部要在工作落实上做表率,以时不我待的精神,一刻不停地增强实际工作能力,切实为全面从严治党作出我们应有的贡献。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号