当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》 做过硬的机关党务干部

农业农村厅系统开展《条例》和脱贫攻坚工作培训
发布时间: 2019-05-16 15:22:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略,不断提升农业农村厅系统党务干部做好新时代党建工作的能力,推进党中央和自治区党委各项决策部署落地见效。5月15日,农业农村厅党务干部培训正式开班。开班培训由农业农村厅党组成员、副厅长王平主持,农业农村在家厅领导机关各处室、各直属事业单位党支部书记(负责人)、委员及中级以上职称党员干部共计128人参加培训。

1557991186559033101.jpg

王平副厅长指出,今年是学习贯彻落实《条例》的第一年,也是自治区加强支部建设落实年。他强调,一是要提高政治站位,把党支部建设放在突出位置,切实增强落实《条例》的思想自觉。二是要落实党建职责,切实抓紧抓实党建工作,增强做好支部工作的行动自觉。三是要联系单位实际,强化学习思考,增强学习《条例》的学习自觉。他指出,当前单位职能定位明显变化,职责范围明显拓展,工作手段有力加强,完成乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等硬任务首先需要建强基层党组织,强化组织领导,开展此次培训意义重大。厅系统党员干部特别是党支部书记和党务干部要严肃学习态度,认真学习培训,通过培训,解决好新时期支部党建工作怎么干的问题,尤其是怎样把党建工作和中心工作结合好的问题,切实通过党建促业务,推动厅系统各项工作任务圆满完成。

1557991232409025939.jpg

培训邀请自治区党委组织部组织处长周仕进和乌鲁木齐市委党校党史党建教研室薛成莉教授,分别解读《条例》支部工作实务等内容

周仕进处长从充分认识支部建设的重要性、推进支部标准化规范化建设、全面提升支部建设质量等三个方面,对支部工作应遵循的5条原则、8项任务等进行了深入浅出的讲解,进一步提高了党务干部学习贯彻《条例》的政治站位和政治标准

1557991294627063007.jpg

薛成莉副教授以“‘三会一课’和发展党员规范”为主题,详细解读了“三会一课”、组织生活会以及发展党员的流程、标准和原则,针对性、实操性强,为党务干部抓好支部建设提供了思路和方法。

通过培训,参训党员纷纷表示,此次培训内容很丰富、很实用,贴近基层党支部工作的实际,对学习贯彻好《条例》,进一步武装头脑、指导实践、推动工作有很大的帮助和启发。

此次培训为期两天,共开展四个专题,除学习贯彻《条例》等内容外,还将对脱贫攻坚工作进行专题讲解。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号