当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

自治区党委农办、农业农村厅开展“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动

党委农办、农业农村厅“不忘初心、牢记使命”专题教育
发布时间: 2019-06-12 10:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为不断丰富“不忘初心 牢记使命”主题教育内容,深化学习教育效果,激发党员干部爱国主义情感,坚定理想信念,强化使命担当,6月11日下午,党委农办、农业农村厅各族党员干部在乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动,自治区主题教育第八巡回指导组现场指导。

1560306956834072728.png

党日活动首先参观了陈展馆和事迹馆,在讲解员的介绍下,全体党员共同追寻革命历史,重温光辉岁月,回顾革命先烈们用血肉之躯谱写出的可歌可泣的英雄事迹,对解放新疆、发展新疆的奋斗史,以及维护社会稳定和长治久安总目标有了更加生动而深刻的认识。

站在英雄纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,向英雄纪念碑敬献花篮,向革命烈士鞠躬致敬,缅怀仪式庄严肃穆。面对党旗,在机关党委委员,厅办公室渔业监督处党支部书记,自治区党委农办、农业农村厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任吴良的带领下,全体党员重温入党誓词。党委农办城乡发展协调处调研员阿里木江·吐尔地、农业农村厅科教处党支部书记阿迪力·巴斯提现场说体会、谈感悟、话担当。

QQ图片20190612103444.png

厅党组成员、副厅长方侠同志在讲话中强调,此次主题党日活动,全体党员深切缅怀革命英雄,感悟先烈们舍生忘死、前赴后继、不怕牺牲的大无畏精神,品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽,思想上接受了洗礼,心灵上受到了震撼,既是深化主题教育活动的一次党课教育,更是追寻革命历史,不忘革命先烈、强化使命担当的一次生动实践。希望全体党员牢牢记住中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继承和发扬革命先烈舍身忘死、牺牲奉献的民族精神,以及不畏艰难、敢于拼搏的奋斗精神,把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,不断提高为人民服务的能力和素质,以强烈的使命感和责任感,以更加奋发有为的精神状态做好自己的本职工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、推动新疆社会稳定和长治久安尽职尽责、贡献力量。

随后,全体党员跟随讲解员一同瞻仰了烈士墓,表达了追思和哀悼。

QQ图片20190612103504.png

自治区党委农办、农业农村厅在家厅领导,农办、厅机关及直属事业单位党员干部约150人参加了活动。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号