当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

强化政治意识,坚决打赢农业农村领域扫黑除恶专项斗争

自治区党委农办、农业农村厅开展“不忘初心、牢记使命”系列专题讲座
发布时间: 2019-06-14 14:45:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为教育引导广大党员干部提高政治意识、强化政治担当,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,坚决打赢新疆农业农村领域扫黑除恶专项斗争,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习计划,6月13日上午,自治区党委农办、农业农村厅连线十四个地州,开展农业农村领域扫黑除恶专题讲座。农业农村厅党组成员、副厅长王平主持会议。

1560494662742020350.png

自治区公安厅刑侦总队扫黑支队副支队长刘勇军以“强化政治意识,坚决打赢农业农村领域扫黑除恶专项斗争”为题,对中央及自治区扫黑除恶相关重要文件及会议精神进行了详细解读,对扫黑除恶专项斗争政治认识,黑恶势力性质、十类群众反映强烈、深恶痛绝的违法犯罪现象进行了生动讲解。授课过程中,紧密结合农业农村领域实际,以案说法,使全体参会党员干部深刻体会到农业农村领域黑恶势力的隐蔽性和危害性,以及扫黑除恶专项斗争对社会稳定和长治久安的重要性。

1560494697756010179.png

王平副厅长在讲话中强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项具有新时代特点的伟大斗争,是践行以人民为中心的发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求,是贯彻落实中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的重要抓手。按照自治区党委统一部署,自治区党委农办、农业农村厅对农业农村领域扫黑除恶专项斗争作了专门安排,重点整治农村集体资产和土地权益、涉农补贴资金、农资生产经营等九个方面黑恶乱象。各地农业农村部门要紧紧围绕重点整治内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把今天学习的内容领悟好、运用好,指导工作,坚决打赢农业农村领域扫黑除恶专项斗争。

1560494728876057081.png

自治区党委农办、农业农村厅在家厅领导厅机关直属事业单位、农牧业机械管理局党员干部168人参加了专题讲座。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号