参观革命史馆、学习斗争精神“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-14 14:47:56  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

6月13日下午,自治区党委农办、农业农村厅开展“参观西路军纪念馆、学习顽强斗争精神”现场教学活动。

1560494811185084322.jpg

中国工农红军西路军总支队纪念馆位于乌鲁木齐市西后街37号,占地面积约486.5平方米,是自治区重点文物保护单位和爱国教育基地。纪念馆陈列着李先念等老一辈无产阶级革命家的题词,各类历史照片、重要电文以及西路军将士用过的武器、弹药、衣物等珍贵文物,生动丰富地展现出中国工农红军西路军烈士的英雄事迹。

全体党员干部在讲解员的介绍中,深入细致地了解了当年红九军军长孙玉清同志带领几千名干部战士,面对国民党的围堵,在极端艰难的条件下,浴血奋战近5个月,歼敌二万五千余人,最终壮烈牺牲的壮举。自治区农业农村厅干部谭军深有体会地说:“我们今天的幸福生活是无数革命先烈不计个人利益得失,抛头颅、洒热血换来的,他们不怕苦、不怕牺牲的伟大精神,正是共产党人为了人民群众利益敢于奉献自我、牺牲自我的真实写照,是共产党人恪守全心全意为人民服务宗旨的不朽篇章,这就是共产党立党的“初心”。我们每一位党员干部都应该牢记作为党员的初心和使命,身体力行,发扬艰苦奋斗和牺牲奉献精神,为谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量。

1560494847304076993.jpg

自治区党委农办、农业农村厅在家厅领导,农办、厅机关及直属事业单位、农牧业机械管理局党员干部143人参加了参观学习。

业务工作