当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

自治区党委农办、农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流暨总结会议

发布时间: 2019-06-18 13:28:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月16日下午,自治区党委农办、农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流暨小结会议。厅党组成员、副厅长方侠主持并作总结讲话,自治区党委农办、农业农村厅机关各处室、各直属事业单位党员干部近210人参加会议。

1560835632504026915.png

会上,自治区党委农办支部书记殷占斌交流发言时说:作为党委农办的一名党员干部,要把这次主题教育作为坚守为民情怀的重要载体,自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持在实践中学习、在学习中实践,争做“一懂两爱”的合格“三农”工作者。”

法规处支部书记王定元聚焦“不忘初心、勤奋工作”主题,从提高政治站位、强化责任担当、加强党组织建设等三个方面,阐述集中学习所思所获,“这次主题教育意义重大,我要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,注重实际效果、解决实际问题,锤炼忠诚干净担当的政治品质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为新疆社会稳定长治久安总目标的实现、为中国梦贡献自己的力量。”

自治区葡萄瓜果研究所书记木拉提·马木提同志立足自身和岗位职责,谈到作为一民少数民族干部,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,听党的话,坚决跟党走,不折不扣地执行党中央的路线方针政策、自治区党委的重大决策部署;无论是在工作还是生活中,都要旗帜鲜明的的反对民族分裂,带头发声亮剑,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,坚决不当“两面人”。

“守初心,就要有一颗忠诚于党、忠诚于民、忠诚于事业的心,不管在任何时候、任何地点都要保持表里如一,不做“两面人”,坚决维护党中央治疆方略特别是维护新疆社会稳定和长治久安。就要有崇高的信仰,有了信仰才有目标,有了目标才有方向,有了方向才有动力。党员干部在干事创业中就要怀揣崇高的信仰,不欺瞒组织,多团结同事,不脱离群众,做一名合格的共产党员。”农村能源工作站党支部副书记热甫克提·阿布来提表达了对“初心”的切身理解。

原种场党支部书记张诚结合实际工作,从中国共产党自成立至今,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗过程,生动的阐述了“初心”和“使命”不是抽象的名词,而是具体的行动。他说“集中学习,提高了理论水平和思想认识,明确了奋斗目标,将团结带领全场干部农户,抓班子、强队伍;抓主业、增效益;抓规范、建制度;抓业务,提素质,促进农户增收,推动原种场大发展,做一名合格的答卷人。”

方侠在讲话时说,此次集中学习突出了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神这个根本,内容形式丰富,学习全员覆盖,学习达到了预期效果。同时指出支部集中学习重学轻研、个别党员干部态度不够端正的问题。

他强调,厅系统各基层党组织要按照主题教育实施方案,持续抓好学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把主题教育作为重要政治任务抓紧抓好。要充分发挥好基层党组织作用和政治功能,将主题教育融入支部“三会一课”“五+X”组织生活,通过辅导领学、专题党课、主题党日等多种形式,认真组织好每周不少于半天的政治学习,每月至少一次的集中学习研讨,确保党员、干部全覆盖、学习教育有质量。他说,厅系统党员干部特别是党员领导干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,学原文、悟原理,讲党课、作交流,真正带头示范、先学一步、先改起来。他指出,厅主题教育领导小组办公室要严密组织,加强指导,确保主题教育有序进行,扎实有效。同时,要注重把开展主题教育同完成各项巡视反馈问题整改结合起来,同统筹推进脱贫攻坚、维稳工作结合起来,同调结构、惠民生,推动农业农村经济高质量发展结合起来,同开展民生领域专项整治和扫黑除恶专项斗争结合起来,振奋精神,敢于担当,推动党中央和自治区党委各项决策部署不折不扣落实。要扎扎实实推动作风转变,改学风改会风转作风,深入实际调查研究,着力破解制约新疆农业产业高质量发展瓶颈方面的问题,做到两手抓、两不误、两促进,以主题教育推动各项工作取得新的更大进步。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号