自治区农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-16 18:07:52  作者:张静  来源:农业信息中心  浏览次数:

8月16日上午,自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。自治区第八巡回指导组副组长张为民同志到会指导。

交流会上,农业农村厅7位同志对照初心使命,围绕事关新疆农业农村发展关键问题、重点问题、难点问题,分别以农业产业化、农村人居环境整治、支农惠农补贴发放、新疆畜牧业发展、新疆农机安全生产、深化农业供给侧结构性改革、新疆畜禽种业发展等为调研课题做了交流,从调查研究中检视查摆问题,对发现的突出问题和工作短板深入剖析根源,提出思路措施和对策建议,现场气氛务实而热烈。

webwxgetmsgimg (6).jpg

会议指出,调查研究是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的四项重点措施之一。农业农村厅党组紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,充分发挥了示范和表率作用,按照中央明确要求,坚持以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、整体推进,确保主题教育走深、走实、走心。

会议强调,调查研究注重实效。农业农村厅党组牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把调研交流成果,进一步深化为对习近平新时代中国特色社会主义思想科学真理性的领悟,深化为对新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的把握,成为增进各族群众的真挚情感,增强实现社会稳定和长治久安的信心和决心。

webwxgetmsgimg (12).jpg

会议要求,农业农村厅党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,突出问题导向,自觉对表对标,切实把调查研究与检视问题、抓好整改结合起来,切实把调研成果转化为解决问题的具体措施,对发现的问题,不回避、不遮掩、不推脱,边调研边整改,让干部群众尽快看到效果。

业务工作