当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

农业厅举办党风廉政教育专题讲座

发布时间: 2017-07-18 09:43:21   作者:本站编辑   来源: 农业厅“民族团结一家亲”办公室   浏览次数:

4.jpg

“不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。”7月17日下午,农业厅举行了党风廉政教育专题讲座。

自治区党委党校“领导科学”教研室范秀同主任作了题为“推进全面从严治党向纵深发展  加强反腐倡廉建设”专题讲座。

3.jpg

范秀同主任结合多年研学经验,从“全面从严治党的重大成果、全面从严治党的五大战略思路、严肃党内政治生活、强化党内监督、严肃反分裂斗争纪律、把党的政治纪律和政治规矩摆在首位、持续深入转变作风、凝聚推进社会稳定长治久安的强大正能量和落实从严治党责任等五个方面入手,结合当前反腐倡廉形势,运用数据对比,剖析鲜活案例,深入浅出地阐述党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。着重分析了腐败现象的起因,警示党员干部要时刻保持清醒的头脑,守住底线、抵住诱惑、提升道德,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,做到廉洁自律,自觉抵御腐败行为。

2.jpg

自治区纪委驻农业厅纪检组组长阿孜古丽•阿地力强调指出,报告讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的针对性和指导性。她号召各单位党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,广大共产党员要永葆清正廉洁的政治本色,要认真做好“消化吸收”工作,结合本单位和个人实际,就如何加强廉政建设开展专题讨论,交流心得体会,真正做到学有所思、学有所获,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,并提出三点具体要求。

一要搞好正面教育。要按照农业厅机关党委下发的7月份政治理论学习内容和要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“学、转、促”专项活动,认真抓好党员干部的学习教育和专题讨论,切实打牢廉洁自律的思想基础。

二要开展反面警示。通过观看党员干部违纪违法警示教育片和汇编的《忏悔录》、参观反腐倡廉教育基地或警示教育基地等,组织党员干部接受警示教育。

 三要增强教育效果。通过演讲比赛、开展家庭助廉、知识测试等丰富多样的活动,拓宽廉政教育领域,强化教育效果,努力在全厅营造人人受教育、人人讲廉洁、人人助廉洁的浓厚氛围。

 此次报告内容切合实际、旁征博引、鲜活生动,赢得了在场听众的阵阵掌声。广大干部感到,通过聆听报告,对十八大以来从严治党,全面转变工作作风,有了新的认识,深受启发和教育,纷纷表示廉洁从政,必须守住四线,即守得住根本,坚定理想信念,严守党纪政纪这条红线;用得好权利,执政为民,筑牢廉洁自律这条防线;经得起诱惑,严守纪律,夯实思想道德这条底线;保得住小节,高风亮节,把握社会交际这条界线。

农业厅在家厅领导、厅机关胜利路办公区单位全体干部职工、驻乌其他办公区单位中层(科级)以上人员,共130人参加讲座。

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号