当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

病魔无情 “亲戚”有爱

发布时间: 2017-07-27 10:21:09   作者:本站编辑   来源: 农业厅“民族团结一家亲”办公室   浏览次数:

――农业厅沙塔尔阿不拉帮助结亲户解决就医难题小记

7月17日,依米然﹒阿不拉海提的瘤子顺利摘除,手术很成功。疏附县萨依巴格乡三村二组的阿不拉海提﹒依米尔艾山想起沙塔尔﹒阿不拉一家对他们父子的好,禁不住流了下感激泪水。

2016年10月,机关服务中心副主任沙塔尔﹒阿不拉积极响应自治区“民族团结一家亲”的号召,主动与阿不拉海提·依米尔艾山结对认亲,他了解到5岁的依米然﹒阿不拉海提背上长了一个拳头大的瘤子,由于家里困难,加之,疏附县、喀什地区的医疗条件限制,依米然﹒阿不拉海提一直没得到有效治疗。

他看在眼里,急在心里,今年4月,在他的多次催促下,阿不拉海提·依米尔艾山带儿子到乌鲁木齐就医,他带着阿不拉海提·依米尔艾山父子去新疆医科大学第一附属医院儿科门诊检查,确诊为脊膜膨出、脊髓栓系综合症,需花费5-6万元,立刻手术。

这让阿不拉海提·依米尔艾山犯了难。沙塔尔﹒阿不拉劝他:“不要着急,再大的困难,大家一起想办法解决,你家的事就是我家的事”,这让阿不拉海提·依米尔艾山非常感动。从那一天开始,沙塔尔﹒阿不拉就着手咨询最佳治疗的医院,看自治区有没有“医疗惠民”的好政策和项目信息,经过不懈努力,终于了解到民政、卫生部门有资助项目,亲戚的事终于有了希望。

在自治区民政厅和新疆医科大学第一附属医院的大力支持下,沙塔尔﹒阿不拉帮助亲戚申请办理了“贫困家庭灾难性儿童重症救治项目”。7月4日,阿不拉海提·依米尔艾山带儿子住进了医院,开始免费检查和治疗。依米然﹒阿不拉海提入院后,沙塔尔﹒阿不拉每天都带着家人前去探望,送去可口的饭菜,让亲戚们感觉到乌鲁木齐也有自己温暖的家。

2.jpg

农业厅领导非常关心,多次询问孩子的病情。7月18日,厅机关服务中心和机关党委及厅“一家亲”办前往医院,看望了阿不拉海提﹒依米尔艾山的儿子依米然﹒阿不拉海提,询问了手术等相关情况,服务中心党支部送去500元慰问金,机关党委送去了牛奶等慰问品,大家都祝愿孩子早日康复,让亲戚感受到了家的温暖。

3.jpg

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号