当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

自治区葡萄瓜果研究所举办“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间: 2017-09-15 10:27:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

联谊搭起连心桥

——自治区葡萄瓜果研究所举办“民族团结一家亲”联谊活动

为进一步加强自治区葡萄瓜果研究所各族干部职工交往交流交融,促进各族干部职工和睦相处、和衷共济、和谐发展,9月13日,瓜所在双水磨办公区举办“民族团结一家亲”联谊活动。

活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。瓜所党委书记木拉提·马木提同志致辞表示:瓜所有维汉回等6个民族,要以这样的联谊活动为契机、为起点,有效的将维护社会稳定和长治久安的工作目标和措施结合起来。此次联谊会是践行中央和自治区党委关于“让各族干部职工学习在一起、工作在一起、生活在一起,融合在一起”重要指示精神的重要部分。

随后开始了精彩纷呈的趣味联谊活动:旗鼓相当的象棋对决;激情合作的踩气球比拼;竞争协作的跳棋大战;活力四射的跳绳竞争;精准较量的飞镖大赛,充分调动起各族干部职工的热情,在现场响起阵阵欢呼,片片欢笑。大家在娱乐中交流沟通,使联谊活动洋溢着浓郁的民族团结气息,呈现出欢乐祥和的景象。

 

 

 

活动最后,各族干部职工一同享用了共同制作的手抓羊肉、大盘鸡等特色美食,并领取到了精美的小礼物。此次活动的开展创新了 “民族团结一家亲”联谊活动的形式,将这项基础性、长远性的工作,深入到干部职工作生活的方方面面,发挥出统筹兼顾的作用,深化了活动内容,让各民族干部职工成为相亲相爱的一家人。

自3月开展“民族团结一家亲”联谊活动以来,瓜所严格执行农业厅党组关于“民族团结一家亲”一月一活动的相关要求,按照一月一个课题组筹划一次活动的安排,已经开展了6次联谊活动, 通过开展丰富多彩的集体联谊活动,不断丰富各族干部职工文化生活,增进全所各民族干部职工之间的感情。同时在各族干部职工间形成相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围。这也是贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的实实在在的效果;是加强各民族干部交往交流交融、推进民族团结进步事业发展的有效载体;民族团结的连心桥已经连接到了所里每个干部职工的内心!

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号