当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

讲大家话团结情 说小家传好家风

——农业厅开展“民族团结一家亲 家风家训传美德”
发布时间: 2018-01-11 13:47:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,自治区农业厅隆重开展“民族团结一家亲  家风家训传美德”主题活动。厅机关、各直属事业单位干部职工110余人参加活动。

1.jpg

为认真贯彻党的十九大精神,扎实开展好民族团结“结亲周”活动,推动“民族团结一家亲”活动深入开展,农业厅精心筹划了“民族团结一家亲  家风家训传美德”主题活动。活动由“亲情•我和我的家人”视频连线,“小家•大家•国家,我爱我家”故事会,表彰民族团结最亲对子、团结友爱对子以及“书香三八”征文获奖者和高唱红歌四个部分组成。

随着法规处调研员胥沅、药检所那地拉两位主持人迈着矫健的步子走向舞台中央,拉开了“民族团结一家亲  家风家训传美德”主题活动的序幕。

第一个环节“亲情·我和我的家人”视频连线。一声“亚克西木”!农业厅党组书记朱岗的亲戚肉孜·阿西穆出现在大屏幕上,让与会干部感到非常亲切。农业厅副巡视员何华新告诉肉孜·阿西穆大哥说:“朱岗书记临时开会无法走开,让我向你问好”。他们家常里短,说得很开心,肉孜·阿西穆说:“我非常想朱岗书记,想请他到家里做客!”

QQ图片20180111133929.png 

随后,何华新副巡视员与亲戚麦麦提吐尔逊·依斯马依力进行了交流,询问麦麦提吐尔逊·依斯马依力生产、生活情况,希望2018年一起谋划农业生产,增收致富奔小康。植保站伊力亚尔·达吾提江与亲戚阿布都热依穆·麦麦提亲戚也进行了现场视频连线互动。

进入“小家·大家·国家,我爱我家”故事会环节后,自治区植物保护站魏新政、自治区土壤肥料工作站阿曼古丽·艾孜子、自治区农药检定所李宏宇围绕“讲大家话团结情”分别就《我和亲戚的故事》《感恩党,永远跟着党走》《我和我的兄弟》,讲述了自己结亲结对故事、体会感受,展示团结的力量。

 自治区农村合作经济经营管理局谷建梅、自治区葡萄瓜果开发研究所李欢围绕“说小家传好家风”分别以《妈妈,一封您认不全的家书》《致“亲戚”的家书》为题,诵读了原创家书、家训故事,传播良好家风。

同时,还围绕“谈兴家,说中国梦”,观看了自治区民族团结先进个人吾布力喀斯木·买吐送同志《植根大漠写忠诚》的事迹展播。

在第三环节中,表彰了农业厅“最亲对子”“书香三八”优秀征文获得者以及“书香三八”征文优秀组织单位。并颁发了获奖证书和奖品。

最后,全体起立,高唱了《歌唱祖国》,农业厅“民族团结一家亲  家风家训传美德”主题活动在雄壮高亢的歌声中落下帷幕。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号