当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

融情“结亲周” 交心一家人

—农业厅赴巴楚色力布亚镇20村第二轮第二批“结亲周”活动日记
发布时间: 2018-04-08 17:52:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照自治区党委的安排部署,农业厅赴巴楚县第二批民族团结“结亲周”活动的队员们认亲戚、拉家常、串门子、增感情........  

周小疆同志的亲戚亚森江·买买提是村委会主任,因为工作繁忙,平时根本没有时间打理家务。结亲队员们看到他家院子里的葡萄架还没搭起来,就不由分说地动起手来。经过一天的努力,队员们终于完成了葡萄架的搭建工作。当亲戚亚森江下班回来,发现葡萄架已经搭好了,激动地说:“你们是来我家里做客的,不要这样辛苦嘛!这让我太不好意思了。”周小疆紧接着说:“我们不是来做客的。你是我的兄弟,你的家也就是我的家嘛!”


2.jpgwebwxgetmsgimg (2).jpg



在王盛同志的亲戚如孜艾力·艾孜孜家里,也同样演绎着深深的兄弟情。王盛和如孜艾力·艾孜孜坐在一起,仔细询问他目前的工作情况以及家里的生活、生产情况。几番交谈后,王盛得知如孜艾力·艾孜孜上个月还是村委会的保安,如今已是村第五小队的小队长了,鼓励他一定要好好干。如孜艾力·艾孜孜感慨地说:“党和政府关心着我们,如今的日子越过越好了,我们一定听党话、感党恩、跟党走。”兄弟俩经常会聊到深夜。


webwxgetmsgimg (3).jpg


经过一周的结亲活动,结亲队员与亲戚吃在一起、住在一起、学在一起、干在一起,体验了普通农户每日的生产生活,一家人盘坐在一起,家长里短唠唠嗑、交交心,真实了解了村民的所想所思所盼,同时,也从村民身上学到了很多干农活的技巧和生活经验,大家互敬互爱、互帮互助、互学互进,用行动和大爱诠释着“民族团结一家亲”的内涵。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号