当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

勤劳的双手带来美好的生活

发布时间: 2018-05-24 19:42:10   作者:厅“民族团结一家亲”活动领导小组办公室   来源: 本站原创   浏览次数:

“没有固定的整洁的厨房,只能在院子里支起炉子做饭”这就是农业厅第15小组结亲干部们来到农产品质量安全中心干部于培杰的亲戚艾孜提艾力· 依斯马伊力家的第一感受。大家当即商量马上解决这个问题,立刻联系了销售商购买了500余块砖头送到亲戚家中。

清晨7点,天刚蒙蒙亮,大家惦记着亲戚家做饭困难的问题,早早起床来到提前考察好的“厨房”,开启了改造行动。和亲戚一起拉来沙子、泥巴搅拌水泥,搭建干净实用的灶台,打开排烟洞,安装烟囱,拉来砖头铺设地面。大家一干就是7、8个小时,没吃一口饭,没喝一口水,在结亲干部和亲戚们的配合下,将亲戚家堆满杂物的仓库改造成了宽敞整洁的厨房。亲戚高兴的说“太好了,这个是我们这里都没有见过的厨房。”可谓众人齐使劲,旧貌换新颜,真心解民忧,真情聚民心。

QQ图片20180524190029.pngQQ图片20180524190033.png

 


现在,艾孜提艾力家已经有了很大的变化,“我们置办了新沙发,把以前的土炕改造了,用方钢和木板搭了两个板床,现在哥哥又帮我们改造了厨房,这是最好的厨房。”艾孜提艾力的妻子阿依努尔高兴的说到。“我们还要改造一下碗柜,还要装门帘和,我们家的居住的条件和做饭的条件越来越好了。”

结亲干部鼓励艾孜提艾力夫妻俩坚持打工,现在艾孜提艾力已经在喀什市一家饲料公司打工多年,妻子在村里的沙发厂打工,夫妻两人每月能收入4000元左右了,比起前几年有了很大的提高。

结亲干部一直鼓励艾孜提艾力一家,一定要让孩子们坚持上学,好好学习,考上大学,去全国各地的学习,看看美丽的祖国。为了让孩子有一个良好的学习环境,结亲干部们带来了很多图书,换上了适宜学习的明亮灯泡,辅导孩子们学习,引导孩子用国语交流,并提出了要为孩子购买小书桌的建议。现在,艾孜提艾力一家已经自己动手为孩子制作了小书桌,孩子对学习的兴趣也越来越浓厚了。

QQ图片20180524190037.png

现在,艾孜提艾力一家的居住条件和做饭的环境都有了极大的改善,不仅收入提高了,对生活也有了更多美好的向往。大人们努力打工赚钱,孩子们努力学习知识,一家人的生活越来越好了。

农业厅结亲干部们以“民族团结一家亲”活动为契机,努力改善亲戚的生活条件,优化亲戚的生活环境,培养孩子们的学习方式,鼓励亲戚们外出打工,鼓励孩子们努力学习去内地上学,向亲戚们倡导建设美丽庭院,融入新方式、新生活。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号