当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

团结联谊增感情 “主题党日”强党性——农业厅机关党委联合多个党支部开展主题党日活动

发布时间: 2018-09-27 18:49:30   作者:本站编辑   来源: 机关党委   浏览次数:


       为强化党员党性意识,激发党员干事创业、创先争优热情,创新和丰富主题党日活动形式,9月21日农业厅机关党委联合厅组织人事处、办公室、工会、督查组党支部共同开展了“团结联谊增感情 主题党日强党性”主题党日和民族团结联谊活动,20余名党员干部参加了活动。   

1.jpg

重温入党誓词,践诺言守初心。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”掷地有声的誓言回荡在每名党员的心房,再一次坚定每名党员对党的信念,进一步激发了党员不忘初心、牢记使命、锐意进取的豪迈热情。

2.jpg10.jpg

深化发声亮剑,亮立场表态度。4名党员紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从不同的角度,结合自身的工作、生活经历和岗位实际,表达了与“三股势力”和干部队伍中的“两面人”斗争到底的信心和决心,感染了在场的每名党员干部。大家纷纷表态,要把感党恩、听党话、跟党走作为毕生追求,争做促进各民族交往交流交融的践行者,以实际行动推进“总目标”落实。

凝聚思想合力,同学习共进步。为让每名党员都能主动积极参与到活动中,成为活动的“主人翁”,机关党委在互动环节中安排了知识竞答和趣味活动。知识竞答内容涵盖了党的十九大精神、农业农村工作、党建知识等,大家争先恐后的答题场面,将此次活动推上了高潮。最后,在趣味活动中,全体党员通过合作和竞技,加深了相互了解,增进了彼此间的友谊。 

11.jpg12.jpg

通过内容丰富、形式活泼、内涵深刻的“主题党日”活动,进一步提升了党员干部的党性观念和政治意识,增强了团结协作共同进步的决心,达到了“在活动中学习,在活动中进步”的效果。同时,联系多个支部共同开展活动,让更多的党员、支部参与到活动中,带动更多支部扎实开展“主题党日”活动等做法,为今后开展“主题党日”活动提供了新的思路和方法。


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号