当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

“深入基层体民情 服务‘三农’做表率”

—农业农村厅开展学雷锋志愿服务活动
发布时间: 2019-03-22 18:39:24   作者:机关党委   来源: 机关党委   浏览次数:

春和景明,万物复苏。3月21日,恰逢二十四节气的“春分”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高服务“三农”工作能力,农业农村厅学雷锋志愿服务队一行20人来到阜康市城关镇良繁中心村开展“深入基层体民情 服务‘三农’做表率”主题志愿服务活动。机关党委委员、农技总站党支部书记阿不都热依木·克里木和机关党委委员、机关服务中心党支部书记刘咏泽带队参加。

“深入基层体民情 服务‘三农’做表率”(农业农村厅)228.png

在良繁中心村,志愿服务队与阜康市农业局“访惠聚”驻村工作队、基层农技干部及当地农民群众进行座谈交流。针对农技人员和农民群众提出的“春耕农技、肥料选购、番茄病虫害防治、特色农作物栽培技术、辨别假冒种子等方面等问题,农业农村土肥站推广研究员贾登泉、植保站高级农艺师芦屹、农技推广总站高级农艺师鲜开梅、种子管理总站高级农艺师查春宏分别解答,现场指导。

“深入基层体民情 服务‘三农’做表率”(农业农村厅)406.png

志愿服务队还看望了阜康市农业农村局“访惠聚”驻村工作队,向驻村点群众捐赠农作物培育技术等方面书籍资料。活动现场,自治区爱乐乐团的艺术家迪力夏提进行了精彩的小提琴演奏,为驻村群众送去了现代文化大餐,用实际行动推进新农村建设。

“深入基层体民情 服务‘三农’做表率”(农业农村厅)520.png

开展“学雷锋”志愿服务基层活动,是坚决贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体实践,对于增强农业农村厅各族党员干部服务服务群众的责任感意义重大。下一步,农业农村厅将结合行业优势、“访惠聚”驻村工作、民族团结一家亲活动和完成脱贫攻坚、农村人居环境整治等硬任务,推动学雷锋志愿服务活动向基层延伸常态化。让“学雷锋、做贡献、讲文明、树新风”志愿服务精神深入农村、进入农家、注入人心,为推进新疆“三农”事业蓬勃发展作出新的更大的贡献。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号