当前位置:首页 > 专栏 > 民族团结一家亲 > 正文

自治区农业农村厅集中组织收看纪念五四运动100周年大会

发布时间: 2019-04-30 18:49:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月30日十时三十分,自治区农业农村厅分4个片区集中组织收听收看纪念五四运动100周年大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,厅党组书记朱岗、厅长哈尔肯·哈布德克里木和在家厅领导及厅机关干部职工500余人参加。

100年前爆发的“五四”运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场伟大的思想解放运动和新文化运动,五四运动促进了马克思主义在中国的传播,是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件。五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,这就是爱国、进步、民主、科学的五四精神。纪念“五四”运动、发扬“五四”精神,对激发我们的奋斗精神、具有重要意义。习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,高屋建瓴,深刻指出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,青年一代的时代责任、时代担当和奋斗方向,充分体现了党中央对广大青年成长成才的亲切关怀和给予的殷切期望。 

1826826283.jpg

会后,各单位进行了热烈讨论,大家一致认为,总书记的讲话使人备受鼓舞、深感振奋,下一步要深刻理解把握习近平总书记的讲话精髓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将爱党爱国作为本分和职责,坚决听党话、感党恩、跟党走。提高政治站位,聚焦总目标,严守规矩、严守纪律,坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争。作为“三农”人,要以总书记的重要讲话为引领,全力做好乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、推进农村一二三产业融合等各项工作,以新的精神状态和奋斗姿态,投身贯彻落实总目标、打赢脱贫攻坚战的火热实践,把现代农业打造成全疆乡村振兴的强大支柱和重要增长点,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

1989561215.jpg


-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业农村厅农业信息中心     
政府网站标识码:6500000026 版权所有 新ICP 备 06003734 号