当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于举办自治区2016年现代青年农场主专题培训班的通知

发布时间: 2016-12-15 12:19:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                              关于举办自治区2016年现代青年农场主专题培训班的通知

伊犁哈萨克自治州,各地、州、市农业局:

根据《关于做好2016年现代青年农场主培养工作的通知》(新农办科函〔2016〕31号)要求,我厅将启动自治区现代青年农场主轮训工作,拟于近期举办两期自治区现代青年农场主专题培训班。现将有关事宜通知如下。

一、培训目标

大力培育现代青年农场主,通过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等系统的培育,激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的现代青年农场主队伍,为现代农业发展提供人才保障与智力支撑。

二、培训对象

全区遴选的青年农场主,计划分两个班同时开展培训,每班50人。(名额分配表见附件1)。

三、培训内容

主要开设农民素养与现代生活、现代农业生产经营、农业支持保护政策、现代农业创业辅导、家庭农场经营管理、农产品电子商务、农产品质量安全、美丽乡村建设等通用课程,并根据其从业情况开设专修课程,围绕产业生产经营知识和技能开展培训。

四、培训时间和地点

   培训时间:2016年12月23日至2016年12月30日,其中12月23日报到,30日返程。两期同时进行,计划培训100人。

培训地点:新疆农业职业技术学院东泉校区

乘车路线:

培训学员需自行到新疆农业职业技术学院校本部(昌吉市绿洲路与健康东路交汇处农职院培训楼),学院统一派车送学员至东泉校区。

火车南站:在月明楼帝王大厦乘坐11路乌鲁木齐—昌吉大巴,在昌吉市石油大厦站下车,在绿洲北路乘坐40路公交车,在绿园小区站下车,往南走300米左右,十字路口处即到。

飞机场:乘坐机场乌鲁木齐—昌吉市专线车,在昌吉市石油大厦站下车,在绿洲北路乘坐40路公交车,在绿园小区站下车,往南走300米左右,十字路口处即到。

    五、培训费用

学员培训费、食宿费等全免。车程费根据学员实报实销计算(仅限于火车和长途客车,报销车费学员须提供有效的乘车票据)。

六、有关要求

(一)各地、州、市农业局按通知要求,负责组织本地州市参训人员选派工作,统一汇总参训人员名单(见附件2),于12月20日前以电子邮件方式报至自治区农业厅科技教育处,同时将参训人员名单加盖公章(并电子版)报新疆农业职业技术学院。所选人员必须符合新型职业农民培育工程项目对青年农场主条件要求,并优先从已录入国家青年农场主系统库人员中遴选。

(二)各级农业部门要高度重视培训工作,通知培训人员做好准备,按规定的时间报到、参训。特殊情况不能参加培训的,选派单位要提前3天向农业厅科技教育处说明原因,提出调整人选。

(三)参训学员须携带单位介绍信、身份证原件及一寸免冠照片2张、两寸1张。同时准备个人在从事现代农业中存在的突出问题、有关资料及工作经验,以便研讨交流。培训结业后颁发结业证书。

自治区农业厅科技教育处,联系人:万学英、恒巴提·吾坦别克,电话:0991-2889066,电子邮箱:xjnytkjc@163.com

新疆农业职业技术学院继续教育分院,教学联系人:王岚,电话:0994-2348065  2368536(传真),电子邮箱:99818112@qq.com,班主任:热依曼木·加帕尔,电话:0994-2348065,13999547593,电子邮箱:1501850491@qq.com。

附件:1.参训人员名额分配表

2.参训人员报名表

                             自治区农业厅

                           2016年12月15日

 

附件下载

-
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅信息中心
电话(合作):0991-2865403       电话:(技术):0991-2862704
传真:0991-2861286        投稿电子邮箱:xjnyxxzx@sina.com
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×