当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于做好自治区2017年新型职业农民培育项目实施工作的通知

新农科〔2017〕241号
发布时间: 2017-11-27 23:05:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

伊犁哈萨克自治州,各地、州、市农业局:

按照农业部、财政部《关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2017〕11号)和农业部办公厅《关于做好2017年新型职业农民培育有关工作的通知》要求,2017年将继续组织实施新型职业农民培育项目。从2017年开始,补助资金实行“大专项+任务清单”的管理方式,按照“放管结合、效益为先”的原则,在推进项目资金整合的同时,下放资金使用管理权限,提高政策的精准性和实效性,提高资金使用效率。为加快推进2017年新疆维吾尔自治区新型职业农民培育,全面提高农技推广服务效能,确保政策落到实处,切实提高资金使用效益,现将有关事项通知如下。

一、强化组织领导,细化县市方案

今年是全面探索实施“大专项+任务清单”管理方式改革的第一年,各地农业部门要承担项目执行和资金使用的主体责任,积极适应项目管理方式改革的新要求,统一思想,明确责任,切实加强协作配合,完善配套制度,做好绩效评价和工作总结,与市、县农业部门共同抓好政策落实,努力探索成熟有效的资金统筹使用机制办法,确保中央财政支农政策有效落实。

各地州要按照本通知要求尽快确定资金分配方案,在确定下发资金前要与农业厅充分沟通,并于11月31日前报送农业厅备案后,将资金切块到各县市。各项目县市农业部门会同当地财政部门,结合本地实际,尽快制定实施方案,经县政府和地(州、市)农业局、财政局同意后,正式文件一式八份,于2017年12月15日前由地州统一报送自治区农业厅,同时报送电子版。

二、加强项目管理,强化资金使用

今年,自治区将适时组织开展绩效评价和第三方评估,加快建立以结果为导向的激励约束机制,以此推进政策落实,严格奖惩措施,全面评估、考核政策落实情况,并将考核情况与下一年度资金安排挂钩。各地农业部门要加强对补助资金使用与监督管理,确保补助资金及时到位,通过建立相关管理制度,规范资金使用方向,细化支出范围,明确补助资金严禁用于发工资、办公经费、基础性农业科研、购买农业科技成果和专利以及与技术推广服务无关的其他支出,确保专款专用,一旦发现违规违法行为,将严肃处理。

三、加大宣传力度,及时总结成效

各地要通过多种渠道方式宣传解读政策,使广大农民群众、新型农业经营主体和基层干部准确理解掌握政策内容,积极营造有利于政策落实的良好氛围。要及时总结项目实施过程中的典型模式和成功经验。各级农业部门要及时掌握项目执行和资金使用情况,及时前向农业厅报送项目阶段性执行情况。各县(市)要加强信息报送工作,明确信息管理员,及时报送相关信息。并于2017年12月31日前将年度总结报告报送自治区农业厅科教处。

自治区农业厅科教处,地址:乌鲁木齐胜利路157号,邮编:830049,联系人:恒巴提,电话:0991-2865898,邮箱:xjnytkjc@163.com

附件:2017年新疆维吾尔自治区新型职业农民培育项目

实施方案

                                   自治区农业厅

                                   2017年11月27日

附件下载

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×

提示信息

您即将离开新疆农业信息网,是否需要继续

确定 取消

×