当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于开展海南南繁基地植物检疫联合执法检查活动的通知

发布时间: 2017-12-22 18:28:34   作者:自治区农业厅植物保护站   来源: 自治区农业厅植物保护站   浏览次数:

各地(州、市)农技中心(站),喀什、石河子、奎屯、五家渠、阿拉尔植物检疫站:

   为加强我区在海南南繁基地繁育种子、苗木的检疫安全,根据《全国农技中心关于开展海南南繁基地植物检疫联合检

查的通知》农技植保函(〔2017〕13号)及我区植物检疫“双随机一公开”执法检查工作要求,我站将组织人员赴海南南繁基地开展植物检疫联合执法检查活动,现将有关事宜通知如下:

一、工作内容及检查地点

(一)针对水稻、玉米等南繁作物,按照规定程序和方法开展田间调查,重点检查是否发生全国性及我区补充的检疫性有害生物。

(二)针对南繁单位(或个人),重点检查种子、种苗等繁殖材料调入前是否依法经过检疫并携带植物检疫证书,调入后是否按规定申报产地检疫。

(三)各地植物检疫机构与南繁植物检疫机构进行工作交流。

(四)检查地点:三亚市、乐东县、三亚市荔枝沟、海口市等地。

二、时间地点

时间:2017年12月下旬开展检查,具体时间及行程另行通知。

三、人员安排

各地(州、市)农技中心(站),喀什、石河子、奎屯、五家渠、阿拉尔植物检疫站派员参加,要求是持有执法证、检疫员证的检疫人员,检疫执法工作经验丰富并参与过联合执法检查活动的检疫员。

四、工作要求

(一)南繁作物联检工作完成后,需对近年我区南繁检疫工作开展情况、发现问题及处理措施、工作经验与存在不足等内容进行认真总结并形成工作报告。

    (二)参加检查人员需统一穿着检疫制服(夏装),检查工作中要坚持“八项规定”,注意文明用语,树立植物检疫队伍良好形象。

    (三)检疫检查工作要与植物检疫法律法规宣传相结合,争取南繁单位的配合,营造“共同做好检疫、服务南繁生产”的良好局面。

五、其他

(一)参加执法检查人员的差旅费、住宿费及其他费用均有所在单位自行承担。

(二)请各地(州、市)农技中心(站),喀什、石河子、奎屯、五家渠、阿拉尔植物检疫站12月20日前提前将参加检疫执法检查人员回执发送至zbzjyk2007@163.com

联系人:王 俊    18195861777

        马丽娟   15809914768

附件:参加植物检疫联合执法检查人员回执

新疆植物保护站

2017年12月18日

参加植物检疫联合执法检查人员回执.docx

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号