当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

2017年植物检疫“双随机一公开”抽查事项清单

发布时间: 2017-12-22 18:30:10   作者:自治区农业厅植物保护站   来源: 自治区农业厅植物保护站   浏览次数:

一、抽查依据

《中华人民共和国植物检疫条例》、新疆维吾尔自治区《植物检疫条例》实施办法(农业)。

二、抽查主体

从事育种、繁种、经营种子的企业和个人。

三、抽查内容

1.全区及南繁种子生产单位的生产、销售及检疫档案。

2.种子、植物、植物产品销售企业及个人的检疫监管档案,植物检疫承诺。

3.种子、植物、植物产品的调运检疫手续。

4、种子生产繁育单位(个人)农业植物产地检疫报检员、植物检疫专档信息。

5、植物检疫宣传栏、警示牌。

6、《植物检疫巡查公示栏》、《植物检疫政策信息公示栏》。

8、种苗经营单位(个人)植物检疫档案资料。

9、蔬菜种子检疫持证率(按照百分比打分)。

四、抽查方式

随机从全疆抽调持有执法证、检疫员证的检疫人员,检疫执法工作经验丰富并参与过联合执法检查活动的检疫员赴海南随机抽查我区在海南育种、繁种的企业。

五、抽查结果

今年对喀什地区和克州阿克陶县进行了随机执法检查察。经过检查发现主要存在部分种子繁育企业(个人)档案整理不规范,种子销售企业进货、销售台账不全面,蔬菜种子检疫持证率较低等问题,已责令企业按要求进行整改和规范。

 

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号