当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

关于对基层农技推广体系改革与建设补助项目和新型职业农民培育工程补助项目开展督导检查的通知

新农办科〔2017〕205号
发布时间: 2017-12-25 17:21:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

伊犁哈萨克自治州农业局,各地、州、市农业局:

为切实加强项目监管,认真做好项目督导考核,确保项目规范实施,全面检查2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目和新型职业农民培育工程补助项目实施情况,督促2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目和新型职业农民培育工程补助项目开展,我厅决定近期对两个项目实施地(州)、县(市)进行项目督导检查。现就有关事项通知如下:

一、检查对象

2016年、2017年全国基层农技推广体系改革与建设补助项目县(市)(83个)和新型职业农民培育工程补助项目县(市)(76个)。

二、检查方式

本次检查采取项目县(市)全面自查、地(州、市)核查、自治区督导检查方式进行。

(一)项目县(市)自查

各项目县(市)农业主管部门要根据2017年项目实施方案要求,对照绩效管理内容和具体指标,制定本县项目实施方案,于12月31日前将实施方案报地(州、市)农业主管部门,地(州、市)农业主管部门进行审核,并汇总后统一将电子版报自治区农业厅科技教育处电子邮箱(xjnytkjc@163.com)。同时,各项目县要做好对2016年项目实施的自查自评工作,做好相关档案材料的梳理工作。

(二)地(州、市)核查

地、州、市农业主管部门成立项目考核小组,对2016年各项目县(市)项目实施情况进行查验核实,形成综合考评报告,并对项目县(市)进行打分排序,同时要加快推进2017年项目开展,确保各项目县资金到位,工作就绪。请地、州、市对项目县的综合考评的相关材料(电子版)报自治区农业厅科技教育处电子邮箱(xjnytkjc@163.com)。

(三)自治区组织督导检查

自治区农业厅将组成工作组进行项目督导检查,对2016年各项目县(市)项目实施情况进行综合考评。主要采取资料查看与实地抽查相结合的方式,对各项目县档案等材料进行核查。一是资料审查。结合各地、州、市考评情况,对各项目县(市)自评材料进行逐一核实,并对每一项指标进行初步打分,必要时要求项目县(市)农业主管部门补充相关材料。二是实地抽查。工作组每个地州选择2个以上项目县(市)进行实地考核,根据考核结果修正初步打分后,形成绩效评价报告。考核结果与地(州、市)考评、县级自评分差异较大的,将进一步与地(州、市)和县级农业主管部门沟通确认,确保结果客观可靠。

三、检查内容

(一)基层农技推广体系改革与建设项目

1.按照《关于做好自治区2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施工作的通知》(新农科〔2017〕240号)要求,重点督查各项目县(市)基层农技推广体系改革与补助项目实施方案、资金到位情况、存在的问题和面临的困难及需求建议情况等。

2.按照自治区农业厅于2016年12月12日印发的《关于开展新型职业农民培育工程和基层农技推广体系补助项目督导检查的通知》要求,重点实地检查2016年项目落实、工作完成情况。

3.重点督查自治区农业厅在2017年度项目稽查活动中发现存在问题,并要求有关项目执行单位整改处理的情况。

(二)新型职业农民培育工程项目

1.按照《关于做好2017年新型职业农民培育项目实施工作的通知》(新农办科〔2017〕241号)要求,重点检查各项目县(市)的实施方案、项目资金到位情况、准备工作开展情况、项目实施存在的问题和面临的困难及需求建议情况等。

2.按照自治区农业厅于2016年12月12日印发的《关于开展新型职业农民培育工程和基层农技推广体系补助项目督导检查的通知》要求,重点实地检查2016年项目落实、工作完成情况。

3.重点督查自治区农业厅在2017年度项目稽查活动中发现存在问题,并要求有关项目执行单位整改处理的情况。

(三)各县市近年来两个项目实施情况

各地州、县市农业主管部门要对照以上两个项目要求,自查2016年以来项目实施情况。地州要加强检查,层层负责,督查各县市及时整改存在的问题,特别是农业厅项目稽查办2017年以来在稽查过程中发现的有关这两个项目存在的问题。自治区将抽查各地整改自查情况,对稽查问题整改情况必查。在督导检查是,发现对稽查的问题没有及时整改将严肃处理。

四、有关要求

(一)各地(州、市)、各项目县(市)要高度重视此次督导检查工作,特别是要严格按照有关要求,认真开展绩效考核自查和核查工作。针对发现的问题,要认真分析原因,尽快进行整改,对于不予以整改或整改不力的单位将移交有关单位处理。

(二)具体考核时间将另行通知。

  附件:1.新疆2017年基层农技推广体系改革与建设工作绩效考评指标体系

        2.新疆2017年新型职业农民培育绩效考核指标

                                                                          自治区农业厅办公室

                                                                          2017年12月22日


附件下载

-
开办单位:新疆维吾尔自治区农业厅       
主办单位:新疆维吾尔自治区农业厅办公室        
承办单位:新疆维吾尔自治区农业厅农业信息中心     
Copyright(c) 2006-2015 All rights reserved 版权所有 新ICP 备 06003734 号